Десерты без муки и сахара

Сладости питают наш мозг, побуждают действовать, спасают от хандры. Без сладкой подпитки особо впечатлительные натуры могут действительно впасть в депрессию. А как же фигура? Спешим вас порадовать: существует компромисс! Финики, курага, мёд, натуральный шоколад не только не навредят фигуре, а лишь пойдут на пользу организму.

«Со Вкусом» предлагает 3 рецепта диетических сладостей без муки, сахара, сливочного масла и маргарина. Чистый вкус натуральных продуктов! Низкокалорийные десерты подпитают организм полезными микроэлементами и витаминами, подойдут всем, кто старается держать вес в норме, а также постящимся.

Рецепты диетических сладостей

Морковно-фруктовые пирожные

Ингредиенты:

  • 1 морковь
  • 150 г фиников
  • 250 г грецких орехов
  • 50 г изюма
  • 1 мандарин (использовать цедру)
  • 0,25 ч. л. молотой корицы
  • 0,25 ч. л. молотого имбиря
  • 1 щеп. мускатного ореха
  • 3 ст. л. подсолнечного масла
  • 50 г кокосовой стружки

Приготовление:

  1. Морковь натрите. С тщательно вымытого мандарина снимите цедру. Финики ошпарьте и мелко нарежьте. Орехи порубите.
  2. Морковь, мандариновую цедру, орехи, финики, изюм и все специи сложите в чашу блендера и, подливая порциями подсолнечное масло, перебейте в однородную массу.
  3. Из полученной массы смоченными руками сформируйте среднего размера шарики (около 20 штук). Выложите изделия на поднос, застеленный пергаментом, и отправьте на 2–3 часа на холод. После этого шарики обваляйте в кокосовой стружке.

Батончики из сухофруктов

  • 100 г кураги
  • 100 г фиников
  • 60 г изюма
  • 150 г яблок
  • 2 ст. л. подсолнечного масла
  • 80 г овсяных хлопьев
  • 50 г нежирного йогурта (можно исключить)
  • 1 ч. л. тертого имбиря

Приготовление:

  1. Курагу и финики ошпарьте, мелко нарежьте. Изюм также ошпарьте.
  2. В чашу блендера добавьте нарезанные яблоки, тертый имбирь, йогурт. Перебейте.
  3. В миске смешайте нарезанные сухофрукты с яблочным пюре, добавьте изюм, овсяные хлопья и подсолнечное масло. Тщательно перемешайте массу.
  4. Выложите массу в форме прямоугольника на плотный пергамент. Переложите заготовку на решетку и отправьте в духовку подсушиться на 1,5–2 часа при температуре 70–80 градусов. Подсушенный пласт нарежьте брусочками, храните в бумажном пакете.

Малиновый мармелад с шоколадом

Ингредиенты:

  • 1,5 стак. малины
  • 1 ч. л. агар-агара
  • 50 мл воды
  • 30 г черного шоколада

Приготовление:

  1. Замочите агар-агар в воде на 30 минут.
  2. Малину пюрируйте блендером. Если не хотите, чтобы чувствовались косточки, перетрите пюре через сито. Соедините малиновое пюре с замоченным агар-агаром, поставьте на огонь, доведите до кипения, поварите 1–2 минуты.
  3. Горячую массу разлейте по формочкам, охладите. Желе на агар-агаре схватывается буквально за 20–30 минут.
  4. Растопите шоколад на водяной бане, смажьте им застывшие мармеладки.

Пожалуй, эти рецепты составят достойную конкуренцию сладкой колбаске из сухофруктов. А если у вас есть фирменный рецепт диетического десерта, милости просим, делитесь в комментариях!

Автор рецепта

Марина Артемова
Страсть к кулинарии испытывала с детства, а пробудить это чувство помогли дружные семейные обеды. Обожает выпечку и мясные блюда, особенно говядину с имбирем в рукаве! Убеждена, что невкусных блюд не бывает, есть те, которые пока еще не доводилось готовить. Марина стремится максимально сохранить полезность продуктов, а пряности и специи придают ее творениям неповторимые оттенки вкуса, ведь это поэзия кухни!
Комментарии (0)
Добавить комментарий