Сладости питают наш мозг, побуждают действовать, спасают от хандры. Без сладкой подпитки особо впечатлительные натуры могут действительно впасть в депрессию. А как же фигура? Спешим вас порадовать: существует компромисс! Финики, курага, мёд, натуральный шоколад не только не навредят фигуре, а лишь пойдут на пользу организму.
«Со Вкусом» предлагает 3 рецепта диетических сладостей без муки, сахара, сливочного масла и маргарина. Чистый вкус натуральных продуктов! Низкокалорийные десерты подпитают организм полезными микроэлементами и витаминами, подойдут всем, кто старается держать вес в норме, а также постящимся.
Рецепты диетических сладостей
Морковно-фруктовые пирожные
Ингредиенты:
- 1 морковь
- 150 г фиников
- 250 г грецких орехов
- 50 г изюма
- 1 мандарин (использовать цедру)
- 0,25 ч. л. молотой корицы
- 0,25 ч. л. молотого имбиря
- 1 щеп. мускатного ореха
- 3 ст. л. подсолнечного масла
- 50 г кокосовой стружки
Приготовление:
- Морковь натрите. С тщательно вымытого мандарина снимите цедру. Финики ошпарьте и мелко нарежьте. Орехи порубите.
- Морковь, мандариновую цедру, орехи, финики, изюм и все специи сложите в чашу блендера и, подливая порциями подсолнечное масло, перебейте в однородную массу.
- Из полученной массы смоченными руками сформируйте среднего размера шарики (около 20 штук). Выложите изделия на поднос, застеленный пергаментом, и отправьте на 2–3 часа на холод. После этого шарики обваляйте в кокосовой стружке.
Батончики из сухофруктов
- 100 г кураги
- 100 г фиников
- 60 г изюма
- 150 г яблок
- 2 ст. л. подсолнечного масла
- 80 г овсяных хлопьев
- 50 г нежирного йогурта (можно исключить)
- 1 ч. л. тертого имбиря
Приготовление:
- Курагу и финики ошпарьте, мелко нарежьте. Изюм также ошпарьте.
- В чашу блендера добавьте нарезанные яблоки, тертый имбирь, йогурт. Перебейте.
- В миске смешайте нарезанные сухофрукты с яблочным пюре, добавьте изюм, овсяные хлопья и подсолнечное масло. Тщательно перемешайте массу.
- Выложите массу в форме прямоугольника на плотный пергамент. Переложите заготовку на решетку и отправьте в духовку подсушиться на 1,5–2 часа при температуре 70–80 градусов. Подсушенный пласт нарежьте брусочками, храните в бумажном пакете.
Малиновый мармелад с шоколадом
Ингредиенты:
- 1,5 стак. малины
- 1 ч. л. агар-агара
- 50 мл воды
- 30 г черного шоколада
Приготовление:
- Замочите агар-агар в воде на 30 минут.
- Малину пюрируйте блендером. Если не хотите, чтобы чувствовались косточки, перетрите пюре через сито. Соедините малиновое пюре с замоченным агар-агаром, поставьте на огонь, доведите до кипения, поварите 1–2 минуты.
- Горячую массу разлейте по формочкам, охладите. Желе на агар-агаре схватывается буквально за 20–30 минут.
- Растопите шоколад на водяной бане, смажьте им застывшие мармеладки.
Пожалуй, эти рецепты составят достойную конкуренцию сладкой колбаске из сухофруктов. А если у вас есть фирменный рецепт диетического десерта, милости просим, делитесь в комментариях!