Не знаю, как вы, но я считаю, что, если кто-то не любит рыбу, он просто не пробовал блюда из скумбрии. Этот сорт морской рыбы может позволить себе каждый. Нежное и очень мягкое филе богато минералами, витаминами и жирными кислотами, спасающими от ряда недугов нервной и сердечно-сосудистой системы. Рыбу жарят, готовят на гриле, запекают, коптят, солят и маринуют. Минимум калорий и максимум удовольствия — вот что гарантирует каждое угощение!
Устройте себе неделю блюд из скумбрии! Предложение кажется очень даже заманчивым, но сразу возникает вопрос, как еще можно подать эту рыбу помимо запеченного варианта? Вариантов очень много. Каждый может украсить и праздничный, и будничный стол. Что бы вы ни приготовили, вкус будет очень разным, но всегда совершенным. Итак, с чего вы начнете уже сегодня?
7 дней недели — 7 шикарных рецептов
- С грибами и белым вином
Очень необычный подход к приготовлению любимой рыбки. На первом этапе вы запекаете скумбрию в духовке, на втором — готовите ароматную подливу с грибами и вином. Делов на полчаса, а на тарелке настоящее ресторанное блюдо. Смотрите рецепт и готовьте.
- С сыром и орехами
Сочетание сыра и орехов можно считать классическим. Но что если использовать его в приготовлении блюда? Готовое филе уже недостаточно просто натереть правильными специями. Нужно еще добавить орехи и сыр, чтобы вкус вообще был невероятным! Читайте рецепт и изучите новый подход.
- С луком и помидорами
Когда такие продукты в перечне ингредиентов, то в 99 % случаев скумбрию фаршируют. Но мы рады предложить новый вариант. Он в числе того самого 1 %. Научитесь сочетать эти продукты по-другому: красочнее, проще, вкуснее.
- Слабосоленая
Я отношу этот рецепт приготовления скумбрии к самым простым из существующих, а моя семья заявляет, что подобное блюдо еще и самое вкусное. Немного специй и лука — нежное и пряное филе готово. Проверьте.
- В горчично-соевом соусе
Только посмотрите, как выглядит такая рыбка, и представьте, какой совершенный у нее вкус. Весь секрет в особом соусе из сметаны, соевого соуса и горчицы. Стоит поместить в него скумбрию перед запеканием — и в результате у вас идеальное праздничное угощение.
- В тесте
А этот подход вообще оригинальный. Сладкие и мясные пироги уже давно стали завсегдатаями меню. Добавьте и рыбный вариант в список. Сочный и очень пикантный, такой пирог может заменить ужин из трех блюд. Смотрите видео и готовьте.
- Уха
Если захочется чего-то легкого, сварите суп с добавлением скумбрии. Это прекрасная альтернатива привычным первым блюдам. Такая уха отлично впишется в меню не только во время пикника. Фантастика!
Вот это разнообразие блюд! А еще можно приготовить скумбрию в банке с добавлением моркови и подсолнечного масла. Рецепт нетрудоемкий, но очень оригинальный. Как вы готовите эту потрясающе вкусную рыбу? Делитесь нашей подборкой со своими друзьями, а своими рецептами — в комментариях ниже.