Скумбрия в банке

Скумбрия — очень полезная и нереально вкусная рыба, которую ни к коем случае нельзя исключать из своего рациона. Чтобы вы могли насладиться вкусным блюдом из рыбы, богатой полезными веществами, «Со Вкусом» подготовил для вас очень оригинальный рецепт.

Скумбрия в банке получается очень сочной, ведь она тушится в собственном соку и с овощами. А еще этот рецепт очень прост и оставит вам много свободного времени!

Ингредиенты

Лук
1 шт.
Лавровый лист
по вкусу
Перец душистый
по вкусу
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. Удалите внутренности из рыбы, отрежьте головы и хвосты (их не обязательно выкидывать, а можно оставить для супа).
  2. Нарежьте рыбу на куски толщиной в 3–4 см.
  3. Морковь очистите и натрите на терке, а лук нарежьте кольцами.
  4. После этого выложите ингредиенты в литровую банку слоями: рыба, морковь, лук, снова рыба и т. д.
  5. Посолите, положите лавровый лист, несколько горошин душистого перца, полейте несколькими ложками подсолнечного масла.
  6. После этого накройте банку фольгой, поставьте ее обязательно в холодную духовку (иначе банка лопнет), включите духовку и готовьте рыбу при 180 градусах около часа. Не стоит доставать банку сразу, дождитесь пока она немного остынет.
Эта тушеная скумбрия не требует даже гарнира, ведь ее вкус не хочется перебивать ничем другим. Попробуйте приготовить такую вкусную рыбку и поделитесь рецептом с друзьями!

Автор рецепта

Валентина Марценюк
Воспринимает приготовление еды как увлекательное приключение, которое всегда заканчивается непредсказуемо! Редактор «Со Вкусом» всегда найдет чашку горячего шоколада и кусочек домашней выпечки, чтобы угостить друзей. Валентина твердо убеждена, что вкусно готовить способны все люди, стоит только взять в руки сковородку и подумать о приятном!
Комментарии (1)
Добавить комментарий
  • Ольга Николаевна Чистилина

    Обязательно попробую сделать скумбрию, но ведь можно любое филе так сделать, например, в глиняном горшочке