Какие блюда можно приготовить из консервов

Мы привыкли считать консервированные продукты зимними. В этот период ничего свежего не найдешь. Согласитесь, у каждой хозяйки в закромах найдется минимум десяток различных консервов. Некоторые из них простаивают. Ведь какие блюда можно приготовить из консервов, знают не многие.

Стереотипно считается, что консервы — это всего лишь закуска, дополнение к основному. В то же время блюда из консервов простые, питательные и довольно вкусные. Давайте же разберемся, какие из них легко приготовить дома.

Консервированная фасоль

Куда, кроме борща, вы чаще всего добавляете такую фасоль? К примеру, расчетливые хозяйки готовят из нее овощное соте и средиземноморский суп. Консервированная фасоль позволяет экономить время, не теряя во вкусе.

А еще в супермаркете вы можете найти консервированный нут. Из него легко приготовить хумус. Свекла, базилик или авокадо придадут ему неповторимый вкус.

Консервированные помидоры

У нас такие помидоры выкладывают в салатницу вместе с остальными соленьями и подают к столу. А вот хозяюшки Италии активно используют их в готовке. К примеру, в состав классического итальянского соуса обязательно входят помидоры в собственном соку.

Итальянские спагетти в оригинальном исполнении также готовятся с томатным соусом. Так что не спешите убирать банку с помидорами обратно в кладовую!

Консервированная рыба

Консервированная рыба для нас скорее закусочный вариант. Все помнят бутерброды с маслом, огурцом и шпротами? Некоторые хозяйки осмеливаются добавлять такую рыбу и в праздничные салаты.

Но не многие ведают об умопомрачительном пироге с тунцом и шпинатом. Что уже говорить о необычном лаваше со шпротами Такая замена стандартному перекусу надолго запомнится вашим близким.

Консервированные кукуруза и горошек

Гарантируем, после этой статьи вы на время забудете о майонезных салатах. Ведь именно на них вы тратили такие драгоценные продукты, как консервированные горошек и кукуруза.

Из последней, к примеру, можете приготовить сырный суп или кабачковую закуску. Самое время! А вот горошку подходящее место в сытном кассероле или рыбных зразах.

Идею подборки, как это часто случается, подкинула нам Марта Стюарт. Надеемся, информация будет вам полезной. А какие блюда из консервов чаще всего готовите вы? Будем рады узнать о вашем опыте!

Автор рецепта

Татьяна Роздольская
Классическая фантастика и английская литература ХХ века — далеко не предел интересов нашего редактора. Таня обожает активный отдых на природе. Готовит девушка для пикников упоенно и умело: мясо, рыба, овощи, сырные роллы в лаваше — всё удается Тане на ура. Редактор «Со Вкусом» увлекается походами и мечтает побывать в Австралии, Новой Зеландии, Великобритании. Для усовершенствования своих блюд девушка черпает вдохновение в зарубежных и отечественных кулинарных шоу. Именно поэтому у нее так хорошо получаются коктейли, закуски, особенно маффины с сыром и домашняя пицца.
Комментарии (0)
Добавить комментарий