Соте из овощей с фасолью и тофу

Свой рецепт овощного соте есть, наверное, у каждой хозяйки. Казалось бы, что может быть проще? Готовится быстро, а получается вкусно и полезно. Но, добавив несколько ингредиентов, это блюдо можно сделать еще лучше и сытнее. Оно прекрасно разнообразит меню как вегетарианцев, так и убежденных мясоедов.

В приготовлении нет ничего сложного, справится даже новичок. Следуйте рецепту и аккуратно перемешивайте компоненты с помощью лопатки (кусочки овощей должны оставаться целыми). Вместо цветной капусты можете взять брокколи. А консервированную фасоль заменить обычной, отваренной.

Ингредиенты

Лук
1 шт.
Перец чили
0,5–1 шт.
Чеснок
2–3 зуб.
Кинза
по вкусу

Приготовление

  1. Лук, болгарский перец и кабачок нарежьте произвольными кусочками. Выложите овощи в сотейник (или глубокую сковороду) с разогретым растительным маслом. Добавьте нарезанные грибы, перемешайте. Готовьте на малом огне около 5 минут.
  2. Цветную капусту разберите на соцветия, добавьте в сотейник и готовьте еще 2 минуты.
  3. Перец чили и чеснок измельчите и также добавьте к овощам.
  4. Отправьте в сотейник консервированную фасоль и нарезанный кусочками сыр тофу. Всё перемешайте и тушите под крышкой до мягкости овощей.
  5. Влейте соевый соус, посыпьте измельченной кинзой. Перемешайте и оставьте соте на некоторое время под крышкой.

Автор рецепта

Валентина Добровольская
Редактор «Со Вкусом» Валентина увлекается современной литературой и театром, но кулинария занимает особое место в жизни девушки. Еще в студенческие годы она начала собирать коллекцию, совершенствуя классические и создавая собственные рецепты. Сегодня на приготовление полезных и вкусных блюд Валентину вдохновляет сын, который не только дегустирует мамины шедевры, но и сам участвует в их создании. Особенно ему нравятся имбирные пряники.
Комментарии (0)
Добавить комментарий