Лаваш со шпротами

Иногда кажется, что с помощью лаваша даже самый простой продукт можно с легкостью превратить в полноценное насыщенное вкусом блюдо. Ни одна вылазка на природу с сочным шашлыком не обходится без лаваша с тягучим сыром и зеленью. А что, если использовать это мучное изделие для еще одной простой и очень интересной закуски?

Мы расскажем, как за 3 минуты приготовить шикарный закусочный рулет из лаваша с обожаемыми всеми шпротами и хрустящим огурчиком. Это блюдо точно превзойдет привычные бутерброды. Рекомендуем сразу готовить побольше, поскольку такая вкуснятина расходится моментально!

Ингредиенты

Лаваш
1 шт.
Шпроты
160 г
Огурцы
1 щеп.
Майонез
4 ст. л.
Чеснок
1 зуб.

Приготовление

  1. Очистите и пропустите через пресс чеснок. Смешайте его с майонезом. Очистите и нарежьте тонкими ломтиками огурец.
  2. Выложите на чистую рабочую поверхность лист лаваша, смажьте его поверхность пряным майонезом.
  3. Поочередно выкладывайте на лаваш полоски шпрот и ломтики огурца. Аккуратно сверните лаваш рулетом. Чтобы рулет не разлазился, смажьте его края подсолнечным маслом.
Вуаля, вкуснейший рулет со шпротами готов! Если у вас останется лаваш, не дайте ему пропасть, ознакомьтесь с этими простыми рецептами, чтобы знать, как правильно его использовать. Если вам понравилась эта идея, поделитесь ею со своими друзьями!

Автор рецепта

Ольга Макарова
Любовь к творчеству и всему прекрасному Ольга выражает в своих фирменных блюдах, которые давно прослыли шедеврами у близких и знакомых девушки. Считает кулинарию настоящим искусством. Редактор «Со Вкусом» обожает простые рецепты с необычной подачей, даже классическая «Мимоза» у Ольги получается необыкновенно эффектной и, конечно же, аппетитной!
Комментарии (0)
Добавить комментарий