Банановая вода

Кто сказал, что банан можно только есть? У этого полезного фрукта существует множество способов применения. Его используют даже в косметологии и садоводстве. Да и в медицинских целях он пригодится. Сегодня редакция «Со Вкусом» подробно расскажет, как использовать банан, точнее, банановую воду.

Удивлены? Мы привыкли есть этот сладкий плод целиком, выбрасывая драгоценную шкурку, но она может сыграть главную роль в удалении пигментных пятен, улучшении работы ЖКТ и даже способна заставить ваши комнатные цветы расти как на дрожжах. В каждом из случаев банан нужно готовить по-разному, чтобы извлечь максимум пользы.

Польза банановой воды

Напиток из банана

Если вас тревожит постоянная головная боль, усталость, апатия, просто приготовьте банановую воду. Это отличное успокаивающее и снотворное средство. А всё потому, что калий и магний в его составе способствуют расслаблению мышц. Готовить этот напиток нужно перед сном, чтобы проснуться бодрым и отдохнувшим.

Вам понадобится:

  • 1 банан
  • 200 мл воды
  • щепотка корицы
  1. Поставьте кастрюлю с водой на огонь. Хорошо вымойте банан, отрезав кончики с двух сторон. Положите подготовленный банан в кипящую воду.
  2. Отваривайте фрукт 7–10 минут.
  3. Вылейте банановую воду в стакан, добавьте корицу и перемешайте. Пейте напиток охлажденным.

А сваренный в кожуре банан нужно разрезать, посыпать какао-порошком, корицей, сахарной пудрой и съесть. Мало того что в таком виде банан очень вкусен, он еще и улучшает работу желудочно-кишечного тракта.

Домашнее средство от пигментных пятен

Избавиться от пигментных пятен не просто, но возможно. Не важно, веснушки это или возрастное потемнение кожи, вам понадобится немного терпения и банановый настой. Эффект от него очень напоминает результат после применения огуречной воды. Приятный бонус: замороженная банановая вода поможет сделать синяки под глазами менее заметными.

Вам понадобится:

  • 250 мл воды
  • кожура одного банана

  1. Поставьте воду на огонь. За это время мелко-мелко нарежьте кожуру.
  2. Залейте кусочки кожуры кипятком, накройте и оставьте до полного остывания.
  3. Настой процедите и разлейте по формочкам для льда.
  4. Протирайте кожу лица и рук каждое утро сразу после пробуждения.

Банановое удобрение для комнатных растений

Если вы любите фиалки и драцены, этот банановый лайфхак для вас! После этого удобрения первые начинают очень быстро разрастаться, а вторые даже блестят. Подходит экологическое удобрение многим другим растениям: продлевает период цветения и делает соцветия ярче.

Вам понадобится:

  • 1 л воды
  • 1 банановая кожура

Банановую кожуру порежьте и залейте водой. Желательно использовать воду без хлорки, а значит, то есть вода из-под крана должна постоять как минимум пару дней до использования. Залейте ей шкурку и настаивайте 2 дня на балконе. Поливайте цветы банановой водой 1-2 раза в месяц. Также банановую кожуру сушат, измельчают в кофемолке и подмешивают в почву не чаще, чем раз в месяц.

Банан — это не только сладкая мякоть, а универсальный помощник в быту и уходе за кожей. Иногда даже не обязательно жертвовать вкусом, достаточно лишь запарить оставшуюся после перекуса кожуру. Как вам наши идеи по применению банановой воды? Надеемся, вы оцените эффективность этого копеечного средства.

Автор рецепта

Александра Береза
В кулинарной книге Александры есть сотни необычных рецептов с бережными заметками. Даже простой омлет Саша способна превратить в волшебное блюдо, завершенное листочком ароматной кинзы. Редактор «Со Вкусом» не боится экспериментировать и ежедневно оттачивает свое кулинарное мастерство. Утонченные десерты и выпечка — то, что делает Александра с особым вдохновением: чего только стоит клюквенно-апельсиновый кекс в ее исполнении!
Комментарии (2)
Добавить комментарий
  • fyf

    не отписалась людмила((( что бы это значило)))

  • Людмила

    Обязательно попробую…и отпишусь!