Завтраки из лаваша

Армянский лаваш сам по себе вряд ли утолит голод. Но он может стать прекрасной основой для приготовления разных блюд. Вкусные закуски и сытные завтраки на скорую руку особенно актуальны для занятых людей. «Со вкусом» подобрал для вас 3 лучших рецепта с лавашом.

Быстрые закуски хороши в горячем и холодном виде. Поэтому их можно брать с собой на работу или складывать в школьный бокс ребенку. Завтраки из лаваша универсальны, для них подойдет любая начинка. Меняйте ингредиенты или добавляйте новые, экспериментируйте с вкусом, пока не найдете любимый.

Рецепты завтраков из лаваша

Треугольные пирожки

Ингредиенты

  • 200 г тонкого лаваша
  • 200 г ветчины
  • 3 помидора
  • 150 г твердого сыра
  • 2 яйца
  • 1–2 ст. л. подсолнечного масла
  • соль, перец по вкусу

Приготовление

  1. Ветчину и сыр нарезаем тонкими ломтиками. Моем помидоры и тоже тонко нарезаем. Разрезаем лаваш на полоски шириной в 10 см.
  2. На край полоски выкладываем ветчину, сыр и помидоры. Накрываем начинку лавашом, а затем оборачиваем свободным концом, формируя конвертик.
  3. Яйца взбиваем с солью и перцем. В сковороду наливаем подсолнечное масло и хорошо разогреваем.
  4. Треугольники из лаваша окунаем в яйцо и обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.

Лаваш с начинкой на сковороде

Ингредиенты

  • 100 г тонкого лаваша
  • 4 яйца
  • 125 г твердого сыра
  • 1 ст. л. подсолнечного масла
  • зелень по вкусу
  • соль, перец по вкусу

Приготовление

  1. Берем 2 круглых лаваша и обрезаем их по размеру сковороды.
  2. Натираем сыр и измельчаем зелень. Выкладываем один лист на разогретую сковороду.
  3. Взбиваем яйца со специями и выливаем на лаваш. Посыпаем сыром и зеленью. Немного сыра оставляем.
  4. Накрываем вторым листом и закрываем крышкой. Готовим на среднем огне 2–3 минуты.
  5. Переворачиваем, посыпаем сыром и жарим еще 2 минуты под крышкой.

Рулет с крабовыми палочками и огурцом

Ингредиенты

  • 200 г крабовых палочек
  • 200 г огурцов
  • 2 яйца
  • 100 г кресс-салата
  • 1 лист тонкого лаваша
  • 100 г майонеза
  • соль по вкусу

Приготовление

  1. Яйца варим и мелко нарезаем. Огурцы делим по длине на 4 части. Раскручиваем крабовые палочки.
  2. На лаваш выкладываем салат и посыпаем яйцами. Немного смазываем майонезом. Выкладываем огурцы, майонез, крабовые палочки и снова слой майонеза.
  3. Скручиваем рулет и ставим в холодильник на 20 минут. После чего режем на кусочки.

Из армянского лаваша похожим образом можно приготовить быстрые десерты. Всё зависит от вашей фантазии. Используйте то, что есть под рукой, даже из самых обычных продуктов получится отличный завтрак для всей семьи.

Автор рецепта

Ольга Малюта
Если вы уверены, что единственное приемлемое для кулинарии место — это кухня, то Ольга с легкостью докажет вам обратное. Наша редактор побывала во многих странах и практически никогда не сидит на месте, потому что считает движение лучшим толчком для творчества. Ольга любит грузинскую кухню и с трепетом относится к культуре этой страны, отдавая предпочтение пряным мясным блюдам, хинкали и, конечно же, хорошему вину. Но когда чемоданы уже распакованы, больше всего она любит готовить домашний тертый пирог и подавать его с травяным чаем.
Комментарии (0)
Добавить комментарий