Замороженная зубная паста в формочках для льда

Наверняка вы часто сталкивались с тем, что доска для нарезания требовала хорошей чистки. Удалить стойкий запах лука или рыбы не так просто. Вот и приходится подолгу тереть доску мочалкой. Если вы давно искали быстрый и действенный метод очистки поверхности, то нашли. Замороженная зубная паста прекрасно устраняет запах, дезинфицирует и отмывает доску без особых усилий.

Скептики скажут, что это ерунда. Зачем морозить пасту ради такого. Можно же использовать моющее, а результат будет тем же. Но, зная свойства зубной пасты, гарантируем, что такая чистка намного эффективнее и безопаснее. Даже если вы готовите редко, данный лайфхак всё равно вам пригодится. Давайте же посмотрим, как заморозить зубную пасту.

Замороженная зубная паста для чистки доски

Для приготовления нашего чудо-средства вам понадобится зубная паста, классические формочки для льда и морозильная камера. Если под рукой не оказалось специальных формочек, можете взять, например, ячейки от конфет.

От качества пасты здесь мало что зависит, так что подойдет даже самая дешевая. Учтите, что пасты вам понадобится много. Ею нужно заполнить ячейки практически доверху.

Выдавите пасту всего в несколько отсеков. Для чистки доски этого будет достаточно. И вы всегда сможете приготовить еще.

Хорошенько встряхните лоток, чтобы паста равномерно распределилась по ячейкам и не было пустот.

Теперь поместите форму в морозильную камеру до полного застывания зубной пасты.

Использовать замороженные кубики очень просто. Как только вам понадобится очистить деревянную доску от запаха, достаньте один кусочек пасты.

Натрите им доску и сразу же смойте теплой водой. Результат моментальный. После зубной пасты поверхность даже чище, чем после мыльного раствора. И не доставайте кубики раньше времени, они быстро тают.

Вот так легко мы смогли отмыть кухонную доску от остатков продуктов и неприятного запаха. Зубная паста в формочках для льда станет вашим тайным средством в борьбе за чистоту. Ее также можно использовать на других поверхностях. Забирайте эту хитрость и поделитесь ею со своими знакомыми. Еще больше секретов уборки у нас на сайте.

Автор рецепта

Ольга Малюта
Если вы уверены, что единственное приемлемое для кулинарии место — это кухня, то Ольга с легкостью докажет вам обратное. Наша редактор побывала во многих странах и практически никогда не сидит на месте, потому что считает движение лучшим толчком для творчества. Ольга любит грузинскую кухню и с трепетом относится к культуре этой страны, отдавая предпочтение пряным мясным блюдам, хинкали и, конечно же, хорошему вину. Но когда чемоданы уже распакованы, больше всего она любит готовить домашний тертый пирог и подавать его с травяным чаем.
Комментарии (0)
Добавить комментарий