Заготовки на зиму

Вырастить овощи и фрукты — это половина дела. Чтобы труд не прошел даром, нужно позаботиться о заготовках. Самым популярным способом заготовки является консервация. Также продукты можно сушить и замораживать. В общем, делайте так, как вам больше нравится!

Мы подготовили 7 замечательных рецептов, с помощью которых вы сможете сохранить витамины на зиму. Чтобы просмотреть интересующий вас рецепт, нажмите на его название.

Рецепты заготовок

  1. Квашеные огурцы на зиму
    Что может быть вкуснее, чем закуска из квашеных огурцов? Их превосходный вкус и хруст невозможно не любить. Главная особенность огурцов, приготовленных по этому рецепту, — яркий зеленый цвет. Кстати, рассол из-под них также очень аппетитный.

  2. Овощная заготовка
    Если вы не любите консервацию, вам однозначно стоит взять на заметку рецепт вот такой заправки для супов. Она будет придавать блюдам яркий цвет и запах лета. Правильно заморозив овощи, вы сохраните все важные витамины в них.

  3. Овощная заправка
    Еще один замечательный рецепт овощной заправки для первых блюд. С ней суп или борщ будут летними круглый год. Однозначно стоит заготовить.

  4. Маринованные баклажаны
    Одним из самых популярных овощей летом является баклажан. Синенькие с легкостью украшают любой стол и насыщают организм витаминами. Баклажаны, приготовленные по данному рецепту, замечательно подойдут в виде закуски к мясным блюдам и картофельному гарниру.

  5. Вяленые помидоры
    Если вы любитель итальянской кухни, тогда наверняка оцените вяленые помидоры. Приготовить их достаточно просто, а вкус у них очень необычный. Вяленые помидоры очень хороши сами по себе, но они также могут внести приятное разнообразие в уже привычные блюда. Подавайте их с салатами, рыбой, мясом, макаронами…

  6. Болгарский перец на зиму
    Ароматная закуска, которая порадует вас своим вкусом в холодное время года, — болгарский перец в банке. Блюдо получается очень пикантным и ярким. Такое не стыдно будет подать к праздничному столу.

  7. Варенье-пятиминутка на зиму
    Приготовить варенье за 5 минут — это реально. Используйте этот рецепт, и вам больше не нужно будет стоять часами у плиты, освободится время, чтобы сделать множество других заготовок на зиму. Еще одно преимущество этого рецепта — сохранение всех полезных витаминов. Закройте лето в банке и насладитесь им зимой!

Надеемся, что данные рецепты вам пригодятся. Если вам понравился хотя бы один из них, обязательно сохраните эту подборку вкусностей себе. А также поделитесь ею с друзьями!

Автор рецепта

Элина Мизынюк
Первый кулинарный подвиг совершила в возрасте 6 лет, пытаясь сделать яичницу. Приготовленное блюдо было сложно назвать удачным, но сам процесс создания еды настолько увлек Элину, что теперь она и дня не может прожить без готовки. Также редактор «Со Вкусом» обожает путешествовать и дегустировать блюда разных стран мира, постоянно пополняя рецептами свою кулинарную книгу.
Комментарии (0)
Добавить комментарий