Вяленые помидоры

Вяленые помидоры — это настоящая изюминка итальянской кухни. Их вкус значительно отличается от свежих или консервированных овощей. Но этот деликатес в наших широтах стоит довольно дорого и большинству из нас он не по карману.

Поэтому «Со Вкусом» предлагает вам приготовить вяленые помидоры дома. Это не отнимет у вас много времени и сил, а результат превзойдет все ожидания. Вы убедитесь, что этот деликатес можно подавать практически со всеми продуктами.

Ингредиенты

Помидор
1,5 кг
Чеснок
2 зуб.
Базилик
по вкусу
Соль
по вкусу
Сахар
по вкусу

Приготовление

  1. Промойте томаты и обсушите их. После этого разрежьте их пополам и удалите плодоножку.
  2. Застелите противень фольгой или пергаментом. Томаты разложите срезом вверх на противне, посолите, поперчите и приправьте базиликом. Также немного присыпьте их сахаром. После этого сбрызните томаты оливковым маслом и выдавите на них чеснок.
  3. Отправьте в разогретую до 60–70 градусов духовку примерно на 3,5–4 часа. Затем приоткройте дверцу и дайте помидорам остыть в духовке.
  4. Выньте томаты, уложите еще горячими в банку и залейте их оставшимся на противне маслом. Закройте герметично крышкой и поставьте в горячую духовку (около 100 градусов) на 30 мин. Под банку подложите силиконовый коврик или сложенную тряпочку.
  5. Затем достаньте банку и переверните вверх дном, оставьте до полного остывания.
Этот деликатес намного круче обычных заготовок на зиму, поэтому не медлите и закройте несколько баночек таких томатов! И поделитесь с друзьями этим рецептом.

Автор рецепта

Валентина Марценюк
Воспринимает приготовление еды как увлекательное приключение, которое всегда заканчивается непредсказуемо! Редактор «Со Вкусом» всегда найдет чашку горячего шоколада и кусочек домашней выпечки, чтобы угостить друзей. Валентина твердо убеждена, что вкусно готовить способны все люди, стоит только взять в руки сковородку и подумать о приятном!
Комментарии (6)
Добавить комментарий
  • Эдуард

    А в горячую духовку банку,это сколько градусов духовка?

  • rakele

    Obezatelno sdelaju. Spasibo za recept.. Ja ocen liubliu pomidory v takom vide.

  • Татьяна

    А герметично закрыть — имеется в виду ключом для консервации или под капроновую крышку?

  • Ольга

    Виталина, ничего не будет с тряпочкой, температура в духовке не так сильна на самом деле, 150 градусов это не 200. Лучше всего использовать старое полотенце.

  • irada

    У меня сухом виде.Как я могу их исползевать.?

  • Виталина

    И что будет с тряпочкой в духовке?