Маринованные баклажаны

Одним из самых полезных овощей является баклажан. Именно его включают в свой рацион люди с болезнями сердца, почек, печени, а также худеющие, так как он низкокалорийный.

Блюда из баклажанов способны украсить любой гарнир, а также могут быть самостоятельным угощением. Даже если вам не особо нравится этот овощ, вы съедите блюдо по подготовленному нами рецепту за милую душу. Внимание: вкуснейшие маринованные баклажаны быстрого приготовления!

Ингредиенты

Чеснок
5 зуб.
Уксус
0,3 стак.
Вода
0,75 стак.
Зелень
по вкусу
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. Нарежьте баклажаны колечками, положите их в воду, посолите и оставьте на полчаса. Слейте воду и обсушите овощи на бумажной салфетке. Затем обжарьте их на подсолнечном масле.
  2. Перец промойте, высушите и пеките в духовке прямо на решетке при 200 градусах примерно 40 минут. Остудите, а после очистите перец и нарежьте его кубиками.
  3. Смешайте перец с чесноком, пропущенным через пресс. Добавьте нарезанную зелень, соль и молотый черный перец.
  4. Выложите в банку овощи слоями. Смешайте воду, уксус и соль. Влейте этот маринад в банку. Закройте ее крышкой и отправьте в холодильник на сутки.
Аппетитные баклажаны быстрого приготовления готовы. Это не просто вкусно, а настоящее объедение!

Автор рецепта

Элина Мизынюк
Первый кулинарный подвиг совершила в возрасте 6 лет, пытаясь сделать яичницу. Приготовленное блюдо было сложно назвать удачным, но сам процесс создания еды настолько увлек Элину, что теперь она и дня не может прожить без готовки. Также редактор «Со Вкусом» обожает путешествовать и дегустировать блюда разных стран мира, постоянно пополняя рецептами свою кулинарную книгу.
Комментарии (1)
Добавить комментарий
  • Алексей

    Видимо авторы слегка ошиблись… 200 градусов и 40 минут для перца?! И потом еще резать? Для спечь перец хватит и меньшего времени. Потом горячим в целлофановый пакет на пять минут и почистить от кожицы. . остудить и резать…А за 40 минут из перца получится «страшно подумать»