Еда для военных: как хозяюшки Прикарпатья помогают армии

Быть волонтером в военное время – дело не только благородное, но и изнурительное. Очень просто «‎выгореть», всё время отдавая себя помощи нуждающимся. Психологи советуют не переусердствовать с благими намерениями, делая лишь посильное добро. К примеру, учителя и администрация Тисменицкого лицея, что на Прикарпатье, готовят вареники и голубцы. Ведь еда для военных важна не меньше, чем оружие.

На самом деле, такие центры помощи воинам ВСУ существуют в каждом большом и маленьком городе Украины. Спустя пару дней после начала вторжения, когда люди отошли от шока, общины самоорганизовались. Женщины, которые не захотели бежать из страны, стали надежным тылом для армии. Как они помогают защищать родину сейчас, рассказываю далее.

Вкусная и питательная еда для военных

Недавно Союз волонтеров Закарпатья опубликовал у себя на страничке трогательный пост:
«Хотим выразить искреннюю благодарность администрации и учителям Тисменицкого лицея за активное участие в подготовке нашей поездки. Благодаря Вам мы приготовили голубцы и вареники, чтобы наши герои лакомились и чувствовали нашу заботу. Спасибо за то, что не только трудом, но и финансово помогли».

Оказывается, эти неутомимые хозяйки не только приготовили еды на целый батальон голодных солдат, но и организовали благотворительную школьную ярмарку. Детальнее с акциями и инициативами Тисменецкого лицея вы можете ознакомиться у них на страничке. В целом на ярмарке собрали около 600 $.

Часть бюджета волонтеры потратили на ремонт холодильной установки на автомобиле-рефрижераторе, который в скором времени отправится на фронт. А оставшиеся деньги ушли на черную пленку и пенофол для утепления и укрепления блиндажей. Также волонтеры приобрели пищевые вёдра, туалетную бумагу, пену для бритья, одеколоны и средства от грызунов.

Смелостью украинских бойцов и преданностью своему делу волонтеров вдохновляются и многие иностранцы. По этой ссылке вы прочитаете, как впечатлительный канадский ветеринар бросил практику у себя на родине и уехал спасать животных Харькова. Делитесь в комментариях, как вы относитесь к волонтерам? Решились бы стать одним из них?

Автор рецепта

Татьяна Роздольская
Классическая фантастика и английская литература ХХ века — далеко не предел интересов нашего редактора. Таня обожает активный отдых на природе. Готовит девушка для пикников упоенно и умело: мясо, рыба, овощи, сырные роллы в лаваше — всё удается Тане на ура. Редактор «Со Вкусом» увлекается походами и мечтает побывать в Австралии, Новой Зеландии, Великобритании. Для усовершенствования своих блюд девушка черпает вдохновение в зарубежных и отечественных кулинарных шоу. Именно поэтому у нее так хорошо получаются коктейли, закуски, особенно маффины с сыром и домашняя пицца.
Комментарии (0)
Добавить комментарий