Упаковка от сливочного масла

«Кашу маслом не испортишь!» — похоже, эту поговорку никто опровергать не собирается. Таковы уж наши кулинарные традиции.

О том, что сливочное масло — обязательный продукт в каждом холодильнике, упрямо свидетельствуют статистические данные. В зависимости от региона и покупательной способности количество годового потребления масла на душу населения колеблется от 4 до 8 кг.

Погодите измерять холестерин в крови! Сегодня речь не о вреде или пользе сливочного масла. Поговорим об обертках, бумажных или из фольги. 99 из 100 их попросту выбрасывают. И всё потому, что не знают, как упаковки от масла применять.

Как использовать обертки от сливочного масла

На обертках остается хоть и незначительное, но пригодное для использования количество масла. Почему бы не расходовать продукт до последней капли? Ведь это так просто: вместо того, чтобы выбросить, сложить конвертиком и отправить в угол морозилки. И вот для чего!

  1. На обертке остается достаточно масла, чтобы смазать противень или форму для кекса.

  2. Протирайте оберткой сковороду, когда печете тонкие блины.

  3. Обертки не допустят слипание изделий при заморозке полуфабрикатов: котлет, сырников, вареников.

  4. Обертки можно использовать вместо бумаги для выпечки: просто застелите ими противень жирной стороной вверх.

  5. Используйте обертки для промасливания готовой выпечки: пышек и булочек.

  6. Сварили молодую кукурузу — протрите ее промасленной оберткой. Удобно, быстро, экономно.

  7. Молодой картофель наколите с разных сторон зубочисткой, затем оберните бумагой из-под масла и отправьте в микроволновку. За считаные минуты рассыпчатый сливочный гарнир готов!

Обертки от сливочного масла действительно помогают экономить. Только предупредите об этом родных, чтобы никто из них при нечаянном осмотре морозилки не покрутил пальцем у виска.

В конце концов, это же не пакетики чайные собирать! Впрочем, и с ними есть масса лайфхаков.

Эта статья точно понравится вашим друзьям, поделитесь с ними!

Автор рецепта

Марина Артемова
Страсть к кулинарии испытывала с детства, а пробудить это чувство помогли дружные семейные обеды. Обожает выпечку и мясные блюда, особенно говядину с имбирем в рукаве! Убеждена, что невкусных блюд не бывает, есть те, которые пока еще не доводилось готовить. Марина стремится максимально сохранить полезность продуктов, а пряности и специи придают ее творениям неповторимые оттенки вкуса, ведь это поэзия кухни!
Комментарии (0)
Добавить комментарий