Улучшение работы поджелудочной железы

Вы часто чувствуете тошноту, боль в области желудка и недомогание, но стараетесь не обращать на это внимания? Эта ситуация знакома каждому второму человеку. К сожалению, часто таким образом мы игнорируем проблемы с поджелудочной железой.

Диабет, проблемы с пищеварением, сердечно-сосудистые заболевания, даже ухудшение состояния зубов, десен и суставов — всё это может стать причинами ее неправильного функционирования. Но всегда найдется способ ответить на тревожный звонок профилактикой.

Профилактика заболеваний поджелудочной железы

Предлагаем 4 натуральных средства для очищения и нормализации работы поджелудочной железы.

  1. Настойка из баклажанов.

    Возьмите один литр воды, покрошите туда 2 баклажана и оставьте в холодильнике на 8 часов. Лучше это сделать вечером, тогда напиток будет готов к утру. Пейте его в течение всего дня вместо воды. Баклажаны понижают холестерин и улучшают циркуляцию крови.

  2. Отвар из орегано.

    В народе его еще называют душицей. Он помогает контролировать рост глюкозы в крови. Для того, чтобы сделать напиток, возьмите стакан воды, доведите его до кипения, насыпьте 2 столовые ложки орегано и дайте настояться до полного остывания. В день достаточно выпивать 250 мл.

  3. «Чай» из артишоков.

    Эти плоды не пользуются у нас большой популярностью, но фактов об их пользе очень много. Всё, что вам понадобится — один артишок и 500 мл воды. Варите цветок, пока объем жидкости не уменьшится вдвое. Пейте «чай» теплым на протяжении всего дня. Это поможет привести в норму содержание сахара в крови.

  4. Настойка с алоэ.

    Как оказалось, им можно не только смазывать волосы и закапывать нос, а еще и поддерживать поджелудочную. Для этого вам понадобится два литра доведенной до кипения воды и чистый лист алоэ, который нужно туда поместить. Настойку желательно пить натощак каждое утро. Такая процедура позволит предупредить диабет и гипертонию.

Если хотите узнать о поджелудочной как можно больше, у нас есть статья о том, какая еда будет для нее полезной. Как бы вы ни заботились о собственном здоровье, помните о возможных противопоказаниях и всегда консультируйтесь с врачами. Берегите себя, ведите здоровый образ жизни и обязательно поделитесь полезными советами со своими друзьями!

Автор рецепта

Анна Мальцева
Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.
Комментарии (0)
Добавить комментарий