Свадебное меню

Из Золушки в герцогини — путь, о котором мечтает каждая маленькая девочка. История Меган Маркл доказывает, что о детских мечтах не стоит забывать, даже если вы успели стать известной актрисой. Доброе сердце, красота, харизма и воля случая помогут завоевать сердце прекрасного принца. 19 мая этого года влюбленные обменялись кольцами в присутствии своих родных, близких и еще порядка 3 000 000 000 людей у экранов телевизоров.

На этом моменте все детские сказки заканчиваются, а у Меган и Гарри всё только начинается. Для нас, телезрителей, финал празднования — момент, когда молодожены покидают церковь и отправляются в светлое будущее в открытой карете. Но 600 избранных приглашены на закрытый прием без назойливых репортеров и с отменными угощениями, чтобы поздравлять пару и веселиться до поздней ночи. Что же подают на королевской свадьбе?

Меню королевской свадьбы

Начнем с того, что торжество проходило в зале приемов Виндзорского замка. Угощения готовили 25 лучших поваров под руководством Марка Фланагана — главного повара королевской семьи.

Меган и Гарри принимали непосредственное участие в составлении меню. Поэтому всё было продумано до деталей.

Итак, гостям предлагали не обычные канапе, а шотландские лангустины с цитрусовым сливочным сыром, завернутые в кусочки копченого лосося, спаржу на гриле в камаринской ветчине, панакоту из горошка с добавлением вербены и перепелиных яиц.

Гости также наслаждались тартаром из томатов и базилика под заправкой из соуса бальзамик, кусочками курицы под йогуртовым соусом, спаржей с вялеными томатами и моцареллой.

Основное меню включало фрикасе из курицы с зеленым луком и сморчками, свиную грудинку с яблоками и шкварками, ризотто из гороха и мяты с сырными чипсами и трюфельным маслом.

На десерт на королевской свадьбе подавали фисташковые макаруны, тарталетки с крамблом из ревеня и апельсиновым крем-брюле.

А вот свадебный торт был приготовлен известным кондитером Клэр Птэк. Бисквитные торты главного десерта праздника пропитаны сиропом из бузины, выращенной в королевском саду в Сандрингеме. Начинка торта — лимонный крем и наполнитель из сахарной пудры и сливочного масла.

Украшение торта — 150 свежих пионов и белых роз, а также швейцарская меренга. Из напитков — шампанское. Да, этот популярный напиток предпочитают и на королевских свадьбах.

Действительно, продумано до мельчайших деталей. Тут вы не найдете вредных блюд, приготовленных в большом количестве масла. Мы просто уверены, что ни один гость не ушел возмущенным или голодным. Сравните королевские блюда, которые подавали на свадьбе принца Уильяма и Кейт Миддлтон. Как вы считаете, который из вариантов более удачный? Ждем ваших комментариев.

Автор рецепта

Яна Петлёвана
Первая книга, которая увлекла Яну еще в детстве, — тетрадь с уникальными рецептами ее прабабушки. Редактор «Со Вкусом» не только перепроверила все блюда из семейной реликвии, но и успела пополнить ее собственными записями. Яна считает кухню не простым помещением, а творческой мастерской, где всё должно быть прекрасным, начиная от интерьера и заканчивая позитивным настроем хозяйки. Фирменное блюдо девушки — кабачки с грецкими орехами.
Комментарии (0)
Добавить комментарий