Лимонный крем

Обычно лимоны используют в качестве второстепенных ингредиентов, добавляя в блюда только щепотку цедры или ложку сока для придания свежести и приятной кислинки. Оказывается, из этих цитрусовых можно приготовить изумительно вкусный сладкий крем.

«Со Вкусом» рекомендует приготовить полезный, а главное — натуральный крем из лимонов, который отлично заменит джем для бутербродов или начинку в сладкой выпечке. Порадуйте себя и близких сладеньким!

Ингредиенты

Лимон
5 шт.
Яйцо
2 шт.
Сахар
250 г

Приготовление

  1. Из пяти лимонов выдавите сок, также снимите цедру с двух плодов.
  2. Смешайте сок, цедру и сахар, хорошо перемешайте.
  3. Взбейте яйца при помощи вилки, не допуская образования пены. Влейте их в лимонную смесь. Оставьте на 20 минут.
  4. Процедите всё через сито в эмалированную посуду.
  5. На среднем огне варите крем до загустения, добавьте сливочное масло и проварите еще 5 минут.
  6. Готовый крем выложите в банку и храните в холодильнике не более 5 дней.
Нежную текстуру лакомства не сравнить с обычным джемом или вареньем: крем хорошо наносится на хлеб, булочку, не стекает по краям, а вкус приведет вас в восторг. Отличный рецепт — делитесь с друзьями!

Автор рецепта

Анна Мальцева
Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.
Комментарии (2)
Добавить комментарий
  • Анна Майская

    у вас написано «Взбейте яйца при помощи вилки, не допуская образования пены. Влейте их» — и фигурирует 1 яйцо. Это как понимать? Для кастарда обычно берут несколько яиц, да.

    • Анна Мальцева

      Спасибо за внимательность! Да, действительно необходимо 2 яйца.