Список полезных продуктов

Что ни день, то новые открытия. И если раньше они были связаны с техникой и медициной, то сегодня складывается впечатление, будто ученые всего мира принялись за продукты питания: то обнародуют список самых опасных продуктов, то расскажут, какие фрукты и овощи в числе самых полезных. Тяжело уследить за всем, но команда «Со Вкусом» держит руку на пульсе и сегодня рассказывает о внезапной пользе некоторых продуктов.

Вот вы, к примеру, как часто ходите в фаст-фуд и что там заказываете? Не раз и не два мы слышали о вреде такой еды, но даже взрослому очень сложно удержаться, что уже говорить о детях. Оказывается, теперь у вас будет отличное оправдание, ведь есть в меню продукт, на который некоторым стоит ох как налегать.

6 продуктов, внезапно ставших полезными

Семечки

Уберечь кожу от вредного воздействия ультрафиолетовых лучей — проблемная задача. Специальные кремы и лосьоны не всегда могут с ней справиться. А вот семечкам это под силу! Как утверждают американские исследователи, витамины А и Е, которые входят в состав жареного продукта, — надежное средство.

Вот только не стоит злоупотреблять подобным «лекарством». Съедая много жареных семечек ежедневно, вы вскоре начнете страдать от проблем с зубами и избыточного веса.

Картофель фри

Верное спасение от облысения. По крайней мере, так говорят японские ученые. Согласно их исследованиям такой продукт содержит полидиметилсилоксан, способствующий не просто замедлению потери волос, но и росту новых. Такого результата добились ученые посредством использования вышеназванного химиката.

Зачем же этот химикат добавляют в картофель фри? «Только для того, чтобы растительное масло, в котором жарят, не пенилось», — утверждают производители. Японцы смогли возродить до 5 000 волосяных луковиц у испытуемых мышей. И вы сможете.

Томаты

Специалисты из Дюссельдорфа готовы поспорить с американцами. Результаты их работы доказывают, что от УФ-излучения защищают помидоры. Например, ликопин в составе ягод спасает кожу куда лучше семечек.

Каротиноиды, а также флавоноиды, содержащиеся в помидорах, предотвращают УФ-повреждения. Уже через две недели после регулярного употребления томатов эффект был замечен у 96 % испытуемых. Так что о солнцезащитном креме можно вскоре забыть.

Чай

В детстве мне всегда говорили не пить чай горячим, ведь такой напиток только вредит внутренним органам. Иногда я слушалась, но чаще пренебрегала советами. И до сих пор люблю чай именно таким, очень горячим.

А вот в ходе продолжительного исследования, в котором приняли участие 1 500 испытуемых, калифорнийские ученые узнали, что именно горячий чай снижает риск развития глаукомы на 74 %. Оказывается, я была права.

Вино

Лучшее противовирусное лекарство! Именно так говорят в США. Местные ученые добавляли соединения клеток винограда в клетки, зараженные вирусом коровьей оспы.

Именно ресвератрол в их составе мешал распространению вируса. На первых стадиях никакого дополнительного лечения не нужно было. Такой же эффект наблюдался, когда вместо винограда использовали шоколад.

Пиво

Ксантогумол, содержащийся в хмеле, очень полезен в борьбе с лишним весом, диабетом, а также повышенным кровяным давлением. Подопытные мыши, которые получали большую дозу ксантогумола, испытывали насыщение от гораздо меньшего количества еды и, следовательно, теряли в весе, оставаясь при этом абсолютно здоровыми.

Как же теперь быть с понятием «пивной живот»? Заметьте, что мы говорим именно о хмеле. Недобросовестные производители используют различные химические добавки вместо хмеля, отсюда и лишний вес.

Некоторые продукты из списка ну очень удивили. Не правда ли? Давайте скрестим пальцы: возможно, в скором будущем ученые дадут зеленый цвет, и мы сможем без зазрения совести покупать кетчуп, мивину, пончики и чипсы, газированные напитки и растворимое картофельное пюре. А пока давайте будет помнить, что во всём нужна мера: поедая картофель фри килограммами, вы точно не сможете отрастить густую шевелюру. Делитесь статьей с друзьями и обсуждайте каждый из внезапно полезных продуктов.

Автор рецепта

Яна Петлёвана
Первая книга, которая увлекла Яну еще в детстве, — тетрадь с уникальными рецептами ее прабабушки. Редактор «Со Вкусом» не только перепроверила все блюда из семейной реликвии, но и успела пополнить ее собственными записями. Яна считает кухню не простым помещением, а творческой мастерской, где всё должно быть прекрасным, начиная от интерьера и заканчивая позитивным настроем хозяйки. Фирменное блюдо девушки — кабачки с грецкими орехами.
Комментарии (0)
Добавить комментарий