Польза растительных масел

Когда нам говорят о растительных маслах, чаще всего мы представляем подсолнечное или оливковое. Однако они являются лишь малой частью того многообразия масел, которые используются при приготовлении пищи, в медицине и косметологии.

Предлагаем вам рассмотреть, какие виды растительных масел доступны в продаже, и узнать, чем они отличаются друг от друга. Узнайте о пользе употребления масел и выберите для себя наиболее подходящее.

Полезные свойства растительных масел

Кунжутное масло

  • употребляют при заболеваниях легких;
  • рекомендуют больным сахарным диабетом;
  • лечит повышенную кислотность желудка;
  • полезно для почек;
  • используется как противопаразитарное средство;
  • предотвращает образование тромбов;
  • способствует снижению веса.

Льняное масло

  • снижает риск инсульта на 45 %;
  • предотвращает раннее появление морщин;
  • способствует похудению;
  • улучшает рост волос.

Кукурузное масло

  • замедляет процессы старения в организме;
  • улучшает работу печени, кишечника и желчного пузыря;
  • нормализует метаболизм;
  • выводит из организма «плохой» холестерин.

Оливковое масло

  • нормализует давление;
  • укрепляет сердечную мышцу;
  • нормализует работу органов пищеварения;
  • снижает риск возникновения рака молочной железы.

Тыквенное масло

  • повышает мужскую силу;
  • предотвращает появление камней в почках;
  • уменьшает уровень холестерина в крови;
  • повышает иммунитет;
  • применяется при атеросклерозе и ишемической болезни сердца.

Кедровое масло

  • помогает бороться с усталостью;
  • улучшает деятельность мозга;
  • повышает потенцию;
  • восстанавливает силы.

Горчичное масло

  • повышает иммунитет;
  • улучшает прочность и эластичность сосудов и капилляров;
  • лечит желудочно-кишечные и простудные заболевания.

Арахисовое масло

  • улучшает память и внимание;
  • эффективно справляется с сердечно-сосудистыми заболеваниями;
  • препятствует образованию тромбов;
  • позитивно влияет на нервную систему;
  • помогает при болезнях почек и желчного пузыря.

Облепиховое масло

  • употребляют при язве желудка и двенадцатиперстной кишки;
  • полезно при фарингитах, ларингитах и гайморитах;
  • улучшает зрение;
  • помогает при заболеваниях десен и пародонтозе.

Конопляное масло

  • действует как противовоспалительное средство;
  • укрепляет сердце;
  • лечит экзему, псориаз и другие кожные заболевания;
  • укрепляет общее состояние организма.

Для профилактики заболеваний эти масла рекомендуем добавлять в зеленые салаты. Если вы собираетесь начать лечение болезней маслами, тогда обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Поделитесь с друзьями информацией о полезных свойствах масел. Иногда привычное подсолнечное для заправки блюд можно заменить чем-то более подходящим именно для вас!

Автор рецепта

Элина Мизынюк
Первый кулинарный подвиг совершила в возрасте 6 лет, пытаясь сделать яичницу. Приготовленное блюдо было сложно назвать удачным, но сам процесс создания еды настолько увлек Элину, что теперь она и дня не может прожить без готовки. Также редактор «Со Вкусом» обожает путешествовать и дегустировать блюда разных стран мира, постоянно пополняя рецептами свою кулинарную книгу.
Комментарии (0)
Добавить комментарий