Эта статья предназначена для тех, кто не просто считает себя хорошей хозяйкой или хозяином, а для тех, кто действительно влюблен в кулинарию и зовет ее искусством. Вкусно готовить умеют многие, а вот сделать из обычных ингредиентов «конфетку» могут лишь некоторые. Именно эти люди постоянно развиваются, изучают новые технологии, делятся опытом и экспериментируют. Не сомневаюсь, что у вас есть свои советы по кулинарии, которые делают блюда в сто раз вкуснее. А сегодня я поделюсь своими!
Безусловно, с такими кулинарными советами вы научитесь готовить проще и быстрее. К тому же, усовершенствуете вкус привычных блюд. Даже в приготовлении простой яичницы есть свои секреты. Что уж говорить о сложных блюдах. Возьмите на заметку!
Кулинарные советы
- Не выбрасывайте стебли некоторых трав, к примеру, петрушки и кинзы. Используйте листья, а то, что останется, положите в пластиковый контейнер и отправьте в холодильник. При надобности добавляйте стебли, собрав их в пучок и закрепив его, в супы, рагу и другие блюда. Не забудьте в конце приготовления достать их.
- Перед приготовлением котлет фарш нужно отбить. При отбивании волокна мяса размягчаются и белок в них образует своеобразные нити, которые делают фарш однородным. К тому же после отбивания мясо лучше выделяет сок, и котлеты образуют корочку снаружи, а внутри остаются сочными и нежными. Сформируйте из фарша лепешку и бросайте ее об стол или разделочную доску. Снова соберите фарш и придайте ему форму руками. Проделывайте процедуру, пока лепешка при ударе не перестанет трескаться.
- Повара рекомендуют такие растения, как тимьян и розмарин, также добавлять при варке в блюда пучком. В конце их можно будет легко извлечь из кастрюли. Это сэкономит ваше время.
- «Солите блюда с высоты. Таким образом соль распределится равномерно», — рекомендует повар Джейми Биссоннетт.
- Нарезайте продукты немного наискосок пластинами. Вкус и текстура блюда получатся необыкновенными. Да и сами продукты будут выглядеть более эстетично.
- Для сохранения и улучшения внешнего вида риса, крупу обычно глазируют: покрывают смесью талька и глюкозы. Поэтому для удаления этих компонентов рис необходимо промывать в 7 водах, пока вода не станет прозрачной.
- Чтобы рис сварился правильно и равномерно, держите крышку плотно закрытой. Если крышка прилегает недостаточно плотно, накройте кастрюлю сначала алюминиевой фольгой, а сверху — крышкой. После приготовления дайте блюду постоять 10–15 минут.
- Если вы готовите жареный рис, для начала приготовьте на сковороде яйцо. По словам поваров, которые работают в китайских ресторанах, чтобы к посуде при жарке ничего не прилипало, нужно проделать предварительно такую нехитрую процедуру.
- Используйте топленое масло — оно полезное, а также при приготовлении на нём ничего не прилипает к сковороде. Кстати, сделать его очень просто. Для удобства можно приготовить его впрок и заморозить. В морозильной камере оно будет храниться до 3 месяцев.
- Перед запеканием курицу необходимо перевязать. Перевязывание способствует равномерному пропеканию всех частей курицы. После запекания она будет выглядеть аккуратно и привлекательно на столе.
- Разбивайте яйца о плоскую поверхность, чтобы желтки оставались целыми, к примеру, о разделочную доску, а не о край тарелки или чашки.
- Перед тем как взбить яйца, проколите желтки вилкой, так они будут лучше взбиваться.
Если эти лайфхаки пришлись вам по душе, скорее сохраняйте их и делитесь с друзьями, они будут вам благодарны. А вы в свою очередь отведаете более аппетитные блюда у них в гостях!
Очень полезные слветы
Спасибо, очень полезные советы Где подписаться? Я,правда не ас в поварском деле У меня проблемы с тестом , даже для манты и пельменей, не говоря о обыкновенных беляшей и пиржков. Еще раз спасибо