Соки из свеклы

Нас в детстве часто заставляли есть овощи, а особенно свеклу. Всё дело в том, что она содержит уникальный набор элементов, который не заменить. Даже в вареном виде свекла сохраняет практически все важные вещества. Ранее мы рассказывали о пользе свекольного сока и хотим поделиться с вами рецептами напитков для очистки организма.

Улучшение иммунной системы, и состояния здоровья в целом, напрямую связано с детоксикацией. Свекольный сок в сочетании с другими ингредиентами поможет избавится от токсинов. Помните о правильном и сбалансированном питании, такая очистка требует комплексного подхода.

Очищающие напитки из свеклы

  1. Детоксикация печени

    Пропускаем через соковыжималку большую свеклу, зеленое яблоко, 3 моркови, 4 корня сельдерея и 0,5 лимона с кожурой, смешайте. Этот напиток хорошо очищает печень, а еще содержит много полезных витаминов.

  2. Цитрусово-свекольный сок

    Отжимаем сок большой свеклы, грейпфрута, апельсина, лимона и смешиваем, добавляем мелко натертый корень имбиря (примерно 2,5 см). Перед употреблением процедить. Цитрусовые содержат биофлавоноиды, которые значительно повышают содержание питательных веществ любых соков.

  3. Пряный свекольный сок

    Для того чтобы приготовить этот напиток, берем 2 больших свеклы, 2–3 сладких перца, 1 перец халапеньо и 1 лайм, пропускаем через соковыжималку и смешиваем сок. Вкус получается довольно своеобразный и терпкий, но напиток обладает большим количеством антиоксидантов, что благотворно влияет на организм.

  4. Свекольный сок с имбирем

    Смешиваем сок большой свеклы, огурца, лимона, 1/4 красной капусты, 4 корней сельдерея и 2,5 см корня имбиря. У напитка красивый лиловый цвет, а принимать его лучше всего в середине дня. Он улучшает пищеварение и кровообращение.

  5. Напиток из корней

    Объединяем в соковыжималке большую свеклу, корень сельдерея, 3 моркови и по 2,5 см свежих корней куркумы и имбиря. Сок очищает кровь, действует как антиоксидант и обогащает организм питательными веществами.

Каждый из этих напитков по своему полезен, но в комплексе они работают еще лучше. Вы можете чередовать соки, заменять ими один прием пищи в день, и уже через неделю вы почувствуете изменения.

Автор рецепта

Ольга Малюта
Если вы уверены, что единственное приемлемое для кулинарии место — это кухня, то Ольга с легкостью докажет вам обратное. Наша редактор побывала во многих странах и практически никогда не сидит на месте, потому что считает движение лучшим толчком для творчества. Ольга любит грузинскую кухню и с трепетом относится к культуре этой страны, отдавая предпочтение пряным мясным блюдам, хинкали и, конечно же, хорошему вину. Но когда чемоданы уже распакованы, больше всего она любит готовить домашний тертый пирог и подавать его с травяным чаем.
Комментарии (0)
Добавить комментарий