Польза свекольного сока

О пользе свеклы известно давно, поэтому она частый гость на наших столах. Из нее готовят привычный нам винегрет и «Сельдь под шубой», варят борщ, ее маринуют на зиму и просто подают в салате с чесночком. Но, кроме вкусных блюд, из этого корнеплода можно приготовить много целебных снадобий.

Особенно полезны будут средства на основе свекольного сока в осенний сезон, в самый разгар простуды и ангины. Они помогут унять боль, размягчить пробки, прогнать болезнетворные бактерии и повысить местный иммунитет. Ангина и насморк пройдут за считаные дни!

Средства со свекольным соком

От ангины

  • 200 мл свекольного сока
  • 1 ст. л. яблочного уксуса

Смешайте и подогрейте примерно до 35 градусов. Полощите этой смесью горло не менее 6–7 раз в сутки.

От гнойного процесса

  • 75 мл свекольного сока
  • 75 мл воды
  • 1 ст. л. лукового сока

Смешайте, слегка подогрейте. Полощите несколько раз в день, но не чаще, чем каждые 3 часа.

От ринита

  • 50 мл свекольного сока
  • 50 мл воды
  • 0,5 ч. л. мёда

Смешайте всё. Закапывайте по 4 капли раствора в каждую ноздрю примерно 4 раза в день в течение недели.

От вирусной ангины

  • 100 мл свекольного сока
  • 100 мл воды
  • 1 ч. л. лимонного сока

Смешайте, перед использованием подогрейте. Полощите горло минимум 5–6 раз в день.

От частых рецидивов

  • 1 кг свеклы
  • 2 л воды

Отварите вымытую неочищенную свеклу до мягкости, слейте отвар в банку. Пейте по 50 мл трижды в сутки в течение месяца, используйте для полоскания горла. Храните в холодильнике, подогревайте перед использованием. Нельзя злоупотреблять этим средством при гастрите, диабете, мочекаменной болезни и остеопорозе.

Обязательно возьмите на заметку эти средства: они помогут вам наслаждаться красотой осени без неприятных последствий. Поделитесь статьей с друзьями. Пусть они тоже болеют как можно реже!

Автор рецепта

Марта Матвиенко
Кулинария покорила Марту еще в юном возрасте. Когда она решилась приготовить свое первое блюдо, то очень удивила и порадовала родителей. И хотя это была привычная жареная картошка, семья вспоминает, что блюдо было необычайно вкусным. Сегодня редактор «Со Вкусом» всегда находит свободную минутку, чтобы радовать близких уже привычными и новыми изысками. Любимое блюдо девушки — запеканка из курицы с яблоками. Ее фирменный десерт — шоколадные кексы с заварным кремом. Мечта Марты — помочь другим достигнуть кулинарного мастерства на домашней кухне. И она успешно с ней справляется.
Комментарии (0)
Добавить комментарий