Для чего нужна силиконовая лопатка

Сегодня во многих супермаркетах и хозяйственных магазинах нам доступен широкий ассортимент различных приспособлений для кухни, и кулинарные лопатки тому не исключение. Тут уже каждый покупатель сам выбирает, какая лопатка ему больше подходит: металлическая, деревянная, пластиковая или же силиконовая.

Но далеко не все любители кулинарии знают, что именно отличает последний тип лопаток от всех остальных. На самом деле у этого изделия есть главное назначение, о котором мало кто догадывается. О нём мы и поговорим сегодня.

Кухонная силиконовая лопатка: преимущества и главное назначение

© Depositphotos

То, что у силиконовой лопатки есть специальное назначение, не делает ее менее универсальной. Напротив, у этого кухонного приспособления есть масса преимуществ перед лопатками из других материалов. Рассмотрим некоторые из них.

Силиконовые лопатки являются более долговечными по сравнению с их деревянными аналогами. Со временем дерево начинает расслаиваться. А вот с силиконом такого точно не произойдет.

Силикон также не впитывает жир, вкусы и запахи, чего нельзя сказать о дереве.

Металлические лопатки способны повредить покрытие из тефлона на сковородах, в то время как при использовании силиконовых вам это не грозит.

Также лопаткой из силикона удобно аккуратно перемешивать ингредиенты, когда вы готовите различные блюда. Стоит отдать предпочтение именно этому материалу, если важно, чтобы масса (будь то крем, омлет или бисквитное тесто) оставалась воздушной.

Главное преимущество кулинарных лопаток из силикона

Причиной, по которой большинство профессиональных поваров использует это кухонное приспособление, является практичность. Когда на изогнутой поверхности остается зажарка или соус, их довольно сложно снять с помощью лопатки из дерева, пластика или металла. Силиконовые же аналоги за счет гибкости материала способны убрать все остатки пищи со стенок любой ёмкости.

Таким образом, используя при готовке лопатку именно из силикона, вы в итоге выкидываете меньше продуктов. А это хорошо как для экологии, так и для вашего кошелька.

Автор рецепта

Анна Мальцева
Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.
Комментарии (0)
Добавить комментарий