Самый полезный овощ для женщин

Поистине революционное открытие сделали ученые из онкологического центра Мичиганского университета. В ходе исследований они определили, что обычная капуста брокколи способна помочь в борьбе с раком груди.

Онкологи извлекли из капусты вещество сульфорафан и протестировали на лабораторных мышах. Эксперименты показали, что этот компонент уничтожает раковые клетки и не дает им делиться, при этом не вредит здоровым клеткам. Звучит невероятно!

Брокколи в борьбе с раком

Современные методы лечения онкологии не могут уничтожить стволовые раковые клетки, потому рецидивы случаются даже после нескольких курсов химиотерапии. Опыты с брокколи показали, что эта капуста жизненно необходима женщинам с диагнозом рак молочной железы или рак матки, а также тем, у кого есть предрасположенность к онкологии.

Эта чудо-капуста не только разрушает ДНК раковых клеток и затормаживает их рост, но и выводит из организма лишний эстроген и до 10% холестерина. Токсины, содержащиеся в волокнах овоща, абсолютно безвредны для человека.

Брокколи от шлаков, болезней сердца и целлюлита

Еще до сенсационного открытия женщины не выпускали брокколи из виду. Она изобилует витаминами (B1, B2, B9, C и А) и минералами (железо, магний, калий, хром, марганец, кальций и медь).

Капуста действенно выводит шлаки, улучшает работу сердца, предупреждает атеросклероз, а также укрепляет волосы и сохраняет молодость кожи. Благодаря высокому содержанию калия овощ предотвращает застой воды в тканях и, как следствие, появление целлюлита. Также брокколи прекрасно борется с похмельем за счёт витаминов группы В и С.

Этот овощ — № 1 в рационе женщин, которые заботятся о своей фигуре. Калорийность брокколи составляет всего 34 ккал на 100 г, у нее деликатный вкус и нежная текстура. Ее хорошо сочетать с грибами, рыбой и картофелем, запекать и добавлять в пироги, супы и рагу.

Чаще всего брокколи употребляют в отварном виде: достаточно 5–7 минут варки в подсоленной воде. Этот сорт можно есть даже в сыром виде, добавляя в салаты и овощные ассорти.

Если вы до сих пор избегали этот удивительный продукт, пересмотрите свои взгляды: польза брокколи для здоровья неоценима. Убедитесь, насколько это вкусно и полезно, приготовив запеканку из брокколи и цветной капусты.

Если эта статья была для вас полезна, сохраните ее и поделитесь с друзьями. И будьте здоровы!

Автор рецепта

Екатерина Скрипниченко
На кухне для Екатерины нет ничего невозможного: мясные блюда, салаты, супы и десерты получаются одинаково восхитительно. Любовь к фруктам, запеченному мясу и крупам пополнила кулинарную книгу Кати не только вкусными, но и полезными блюдами. Грибной суп со сливками, салат из свежих овощей и курица на гриле — обед, который стоит попробовать в исполнении редактора «Со Вкусом».
Комментарии (0)
Добавить комментарий