Запеканка из брокколи и цветной капусты

Диетически блюд много не бывает, особенно если они еще и необыкновенно вкусны. «Со Вкусом» представляет очередную (и удачную) попытку создать полезный и легкий ужин. Отличный вкус, неоспоримая польза, минимальные затраты времени. Не проходите мимо!

Запеканка из брокколи и цветной капусты — диетическое и очень нежное блюдо. Подойдет и для завтрака, и для ужина, и для перекуса на работе. Совет: не передерживайте долго капусту при варке, пусть она останется слегка недоваренной: при запекании овощи дойдут до готовности, но при этом не превратятся в кашу.

Ингредиенты

Молоко
1 стак.

Приготовление

  1. Разберите брокколи и цветную капусту на соцветия. Опустите в кипящую подсоленную воду, бланшируйте в течение 3 минут после повторного закипания воды. Жидкость слейте, овощи оставьте остывать.
  2. Приготовьте соус бешамель. На разогретой (не раскаленной) сковороде растопите сливочное масло, порциями добавьте муку, размешивая массу, тонкой струйкой влейте молоко. Доведите до кипения, снимите с огня, слегка остудите. В еще теплый соус добавьте тертый сыр, оставив горсть для посыпания запеканки, и перемешайте.
  3. Огнеупорную форму смажьте маслом, на дно налейте половину соуса, выложите соцветия брокколи и цветной капусты. Залейте оставшимся соусом и отправьте запекаться в течение 15 минут при 200 градусах. За 5 минут до окончания приготовления посыпьте капусту оставшимся сыром, чтобы образовалась красивая золотистая корочка.
Вкусное насыщение без лишних калорий. Брокколи необычайно выигрышно звучит под бешамель, молочный соус облагораживает и простоватый вкус цветной капусты. В общем, готовьте на здоровье и делитесь рецептом с друзьями!

Автор рецепта

Марина Артемова
Страсть к кулинарии испытывала с детства, а пробудить это чувство помогли дружные семейные обеды. Обожает выпечку и мясные блюда, особенно говядину с имбирем в рукаве! Убеждена, что невкусных блюд не бывает, есть те, которые пока еще не доводилось готовить. Марина стремится максимально сохранить полезность продуктов, а пряности и специи придают ее творениям неповторимые оттенки вкуса, ведь это поэзия кухни!
Комментарии (2)
Добавить комментарий
  • Анна

    Соуса получается слишком много. Почему меня сразу не смутило количество муки, не пойму

  • Жанна

    Стакан молока на 150 гр. муки это как то не понятно? Жидкости в соусе не получается!