Креативность на кухне всегда только приветствуется! Пользуясь этим, чего только не придумывают кулинарные гении. Полуфабрикаты, готовые завтраки, специальные упаковки для перевозки и хранения — лишь тысячная доля результатов труда. Но поток идей не заканчивается. И теперь, взяв обычную банку и смешав в ней любимые продукты, можно приготовить блюдо не хуже ресторанного.
Мы раньше писали о завтраке в банке, а теперь медленно и очень уверенно движемся к приготовлению обеда в той же стеклянной емкости, но побольше. Эта идея быстро завоевала место в кулинарном мире благодаря одному качеству: любое блюдо остается свежим и вкусным в течение 4-х дней после приготовления. Просто забудьте о засохшем мясе и прокисшей заправке!
Салат «Цезарь»
Сразу предупреждаем тех, для кого эта закуска является любимой: данный рецепт не классический, а вариация с макаронами. К тому же, все ингредиенты выкладываются слоями в банке. Тем не менее вкус потрясающий. Идеальными макаронами для салата станут фарфалле.
Ингредиенты
- 200 г заправки для салата «Цезарь»
 - 250 г вареных макаронных изделий
 - 1 кочан салата ромэн
 - 200 г отварного куриного филе
 - 3 ломтика бекона
 - 80 г сыра пармезан
 
Приготовление
- На дно банки добавьте заправку для салата.
 - Сверху высыпьте измельченные листья салата.
 - Слоем № 3 будет нарезанное куриное филе.
 - Далее — макароны, бекон и тертый пармезан.
 - Просто встряхните.
 
Оригинально? Очень! А еще сытно и вкусно! От такого салата «Цезарь» не сможет отказаться даже фанат классического рецепта. А вы? Пробуйте и делитесь впечатлениями в комментариях.
Греческий салат
Еще один отличный салат с макаронами. Его можно приготовить заранее, просто взять с собой на пикник или подать на стол, предварительно смешав всё в банке. Для приготовления подойдут макароны пенне.
Ингредиенты
- 200 г греческой заправки
 - 250 г вареных макаронных изделий
 - 2 огурца
 - 8 помидоров черри
 - 80 г сыра фета
 - 1 пучок нарезанного укропа
 
Приготовление
- Как и в предыдущем рецепте, вылейте заправку на дно банки.
 - Сверху выложите слой из макаронных изделий.
 - Следующие слои — нарезанные огурцы и помидоры.
 - После — измельченный сыр и укроп.
 - Просто встряхните.
 
Нужно отметить что сыр фета в соединении с макаронами и овощами создает идеальный салат, без которого сложно представить настоящий праздник и полноценное меню.
Салат с тунцом
Потрясающий средиземноморский салат просто из банки. Звучит интересно, не правда ли? Выберите для своей закуски консервы. Такая рыба богата вкусом. В соединении с томатами и артишоками получается сказочное блюдо. Совет редакции: выбирайте макароны конкильони (ракушки).
Ингредиенты
- 200 мл итальянской заправки для салата
 - 250 г вареных макаронных изделий
 - 75 г рубленого шпината
 - 150 г итальянского тунца в масле
 - 100 г артишоков
 - 150 г вяленых помидоров
 - 8 нарезанных оливок
 
Приготовление
- Первый слоем будет итальянская заправка.
 - Сверху нужно уложить макаронные изделия, после — рубленый шпинат и тунец.
 - В качестве трех верхних слоев выбираем артишоки, помидоры и оливки.
 - Просто встряхните.
 
Готовая заправка для салата уже включает все специи. Но если вы хотите добиться идеального вкуса, можно также использовать измельченные ароматные травы.
Салат с мандаринами
Закуски с фруктами — не новость. Но они становятся настоящей сенсацией, если помимо сладких фруктов под одним соусом есть ряд несовместимых продуктов. В нашем случае — капуста, бобы и спагетти. Готовы пробовать?
Ингредиенты
- 200 мл имбирно-кунжутного соуса
 - 200 г красной капусты
 - 120 г спагетти рамен
 - 100 г бобов
 - 2 мандарина
 - 1 пучок зеленого лука
 
Приготовление
- Вылейте соус на дно банки.
 - Сверху выложите слой капусты.
 - Подготовьте лапшу: выпекайте ее на пергаментной бумаге при температуре 180 °С в течение 5 минут. Пересыпьте ее в банку.
 - После выложите слой бобов, мандаринов и рубленого зеленого лука.
 - Просто встряхните.
 
Уже с первой ложки вы поймете, что готовить подобный салат будете довольно часто. Еще бы, ведь на это не нужна уйма времени или денег.
Пользуйтесь идеей не только в период праздников, но и в будние дни. Возьмите емкость поменьше с собой на работу. Приготовьте сразу несколько салатов и пробуйте что-то новое в течение рабочей недели.
а что стерилизовать не надо как они тогда хранятся?
сколько весит стеклянная банка? и + содержимое……хмммм, сомнительное удовольствие таскать это с собой на работу
А что за соусы для заправки салатов?
Здравствуйте, Валерия. Эти заправки Вы легко можете купить в супермаркете. Если хочется приготовить соус дома, заправьте салаты домашним майонезом https://sovkusom.ru/recept/domashniy-mayonez/ или, как вариант, соусом тартар https://sovkusom.ru/recept/sous-tartar/
В каждом рецепте присутствуют макароны, так ли они необходимы. . Может, они создают какую-то особую базу
Это лишь примеры рецептов, которым вы можете следовать. Блюда получаются очень сытными. В принципе, так можно смешивать продукты для любого салата. Один из основных акцентов — именно оригинальная идея смешивания и хранения.