Салаты из яиц

Весна — лучшее время для салатов из яиц. Во-первых, нужно не дать испортиться крашенкам, оставшимся после Пасхи и поминального воскресения. Во-вторых, курицы несутся лучше, и яйца дешевеют. В-третьих, становится теплее, организм требует чего-то легкого, и они отлично справляются с этой задачей.

Салаты с яйцами очень полезны, ведь в этом продукте содержится необходимый белок. Майонез лучше сделать самим или заменить его подобными соусами — вкус от этого не пострадает и даже станет лучше!

Лучшие салаты из яиц

  1. Салат «Тюльпаны» оживит любой праздничный стол или будничный ужин. Полезные помидоры, нежная начинка с пикантными нотками чеснока, оригинальная подача — всё это делает салат безумно популярным!

  2. Салат «Принц» получается нежным, как избалованный королевский наследник. Всего несколько ингредиентов, но их сочетание восторгает! Кислинка огурца, нежный сыр, хрустящие орехи — лучше не придумаешь.

  3. Салат «Ташкент» был достаточно популярен в советское время, особенно весной, когда появляется редиска. Но оригинальный узбекский рецепт требует именно редиса дайкон и никакого майонеза — только сметана. Хотя всё зависит от ваших предпочтений!

  4. Обычно подобные салаты делают с зеленым луком, но, пока сезон, можно побаловать себя салатиком с черемшей. Эта зелень с резковатым вкусом сделает привычное блюдо интересным и разнообразит ежедневное меню.

  5. Настоящий весенний салат с полезной заправкой — лучшее блюдо для семейного завтрака. Привычные овощи отлично сочетаются с яйцом и нежным сметанным соусом. Готовится за считаные минуты и заряжает энергией!

  6. Салат «Рог изобилия» великолепно смотрится на столе благодаря оригинальной подаче. Все ингредиенты отлично сбалансированы: нежная текстура курицы, яиц и сыра чередуется с хрустящими орехами и яблоками. Всего понемножку, и шедевр готов!

  7. Эта простенькая закуска не требует особых затрат — ни финансов, ни времени. Только хрустящая морковка, яйцо и заправка — замечательное дополнение к любому гарниру! Несмотря на совсем небольшое количество ингредиентов получается очень вкусно.

  8. Салат со стручковой фасолью — простой способ насытить организм необходимым белком и витаминами. Пора утилизировать остатки заморозки — всё равно вот-вот появится новый урожай. Так что вытаскивайте запасы и наслаждайтесь блюдом!

Блюда из яиц вполне могут занять достойную нишу в вашем меню — главное подобрать то, что нравится вам и вашим домочадцам. Обязательно воспользуйтесь этими рецептами и поделитесь с друзьями подборкой!

Автор рецепта

Марта Матвиенко
Кулинария покорила Марту еще в юном возрасте. Когда она решилась приготовить свое первое блюдо, то очень удивила и порадовала родителей. И хотя это была привычная жареная картошка, семья вспоминает, что блюдо было необычайно вкусным. Сегодня редактор «Со Вкусом» всегда находит свободную минутку, чтобы радовать близких уже привычными и новыми изысками. Любимое блюдо девушки — запеканка из курицы с яблоками. Ее фирменный десерт — шоколадные кексы с заварным кремом. Мечта Марты — помочь другим достигнуть кулинарного мастерства на домашней кухне. И она успешно с ней справляется.
Комментарии (0)
Добавить комментарий