Салат «Тюльпаны»

Для того чтобы приготовить что-то оригинальное к празднику, не обязательно покупать дорогие продукты и тратить много времени. Достаточно просто подключить фантазию. Если же вам не хватает идей, но очень хочется порадовать близких, тогда предлагаем воспользоваться рецептом легкой весенней закуски «Тюльпаны».

Кстати, она не только красива на вид, но и полезна для здоровья. Помидоры содержат мощнейший антиоксидант — ликопин, который является отличным средством профилактики сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний. Чеснок предотвращает и лечит различные простудные заболевания и укрепляет иммунитет. Грецкие орехи способствуют улучшению памяти, а яйца — прекрасный и доступный источник высококачественного белка, который необходим организму.

Для приготовления салата «Тюльпаны» лучше всего использовать домашний майонез. Если у вас не много времени для готовки, тогда замените его 125 г нежирного творога, смешанного с 3 столовыми ложками сметаны.

5/5 (2 отзыва)

Ингредиенты

Яйцо
2 шт.
Чеснок
2–3 зуб.
Огурцы
1 шт.
Лук
1 пуч.
Грецкие орехи
по вкусу

Приготовление

  1. Сделайте на помидоре-сливке крестообразный надрез, чайной ложкой аккуратно достаньте практически всю мякоть.
  2. Приготовьте начинку: натрите на мелкой терке сыр и два сваренных вкрутую яйца. Добавьте измельченный чеснок и грецкие орехи. Заправьте начинку майонезом.
  3. Нафаршируйте начинкой помидоры.
  4. Сделайте небольшим ножом дырочку в каждом помидоре с той стороны, которая не надрезана. В нее вставьте перо лука. Можно просто выложить фаршированные помидоры на перья лука и кружочки огурца. Блюдо будет выглядеть так же красиво!
При желании можно добавить в помидоры другую начинку и украсить так, как душа желает. Главное, чтобы в итоге блюдо было похоже на букет роскошных тюльпанов!

Автор рецепта

Элина Мизынюк
Первый кулинарный подвиг совершила в возрасте 6 лет, пытаясь сделать яичницу. Приготовленное блюдо было сложно назвать удачным, но сам процесс создания еды настолько увлек Элину, что теперь она и дня не может прожить без готовки. Также редактор «Со Вкусом» обожает путешествовать и дегустировать блюда разных стран мира, постоянно пополняя рецептами свою кулинарную книгу.
Комментарии (1)
Добавить комментарий
  • Светлана

    Спасибо за рецепт! воспользуюсь обязательно красиво и думаю вкусно. Удачи в творчестве.