Просмотр архива

Category: Веганские

Картофельные оладьи

Появление в Ирландии картофеля в XVI веке повлияло не только на традиции национальной кухни, но и определило судьбу…

Маджадра

Кухня ближнего востока очень щедрая: если блюдо, то такое, чтобы одним им можно было наесться. Маджадра (или муджаддара)…

Джезерье

Если вы фанат рахат-лукума и других восточных сладостей, то вам наверняка доводилось пробовать турецкие конфеты джезерье из карамелизированной…

Пирожки «Вэрзэре»

Рецепт пирожков вэрзэрэ приятно удивит всех: и тех, кто их готовил, и тех, кто лишь пробовал их. Нужно…

Домашний чесночный соус

Соус муждей, пожалуй, самый востребованный соус в молдавской и румынской кухне. Быстро готовится, недорогой, универсальный, эффектный — этим…

Ржаная закваска для хлеба

В мире существует множество запахов-бестселлеров, как запах новой книги или свежескошенной травы, но ничто не сравнится с ароматом…

Имбирь в сахаре

Если вы давно с «Со Вкусом», то наверняка заметили, что мы всей душой за здоровые десерты. А сегодняшний…

Котлеты без мяса

Обычно Ирландия ассоциируется у нас с ликером «Бейлис», ирландским кофе, виски и картофелем. Многие шутят, что национальная ирландская…

Варенье из хурмы

Зима пахнет корицей, а на вкус она сладкая, как хурма, и холодная, как варенье из холодильника. Как правило,…

Джем из мандаринов

В сезон мандаринов поначалу все домочадцы объедаются мандаринами. Но позже, когда все охоту уже сбили, оставшиеся (уже не…

Запеченный лаваш с начинкой

Большинство хозяек привыкли думать, что приятно удивить гостей можно только какими-то экзотическими изысками, сложными и заморочистыми блюдами. Поэтому…

Рахат-лукум

Если сложить все 170 видов восточных сладостей в один торт, рахат-лукум будет вишенкой на нём. Удивительно, но один…

Лепешки с луком

Хлеб — всему голова, и найти его можно в каждом доме. Но кто сказал, что это обязательно должна…

Фалафель из гороха

Фалафель — это жареные во фритюре шарики или лепешки из измельченных бобовых (как правило, нута). Исследователи считают, что…