Постное пирожное с фруктами

Читатели нашего сайта часто интересуются рецептами выпечки без яиц и сливочного масла. Ведь многим с одной стороны хочется побаловать себя сладеньким, а с другой — приходится подсчитывать калории. А кто-то просто придерживается поста. Поэтому мы с удовольствием рассказываем о таких рецептах.

Постное пирожное с фруктами «Дипломат» — один из таких. Нежное тесто, крем с ванильным ароматом и любимые фрукты (можете использовать любые) — потрясающее сочетание, дающее в результате свежий и неприторный десерт. Попробуйте, вам наверняка понравится!

Ингредиенты

Сахар
120 г
Корица
1 ч. л.
Сода
0,5 ч. л.
Соль
1 щеп.
Киви
2–3 шт.

Приготовление

  1. Яблочное пюре (его можно приготовить из 3 средних яблок) смешайте с сахаром и корицей. Оставьте на 5 минут.
  2. Добавьте растительное масло в яблочное пюре, хорошенько размешайте. Затем всыпьте муку, смешанную с содой, разрыхлителем и солью. Перемешайте до получения однородной массы.
  3. Форму для выпечки смажьте растительным маслом и посыпьте кокосовой стружкой.
  4. Перелейте тесто в подготовленную форму и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте примерно 30 минут, готовность проверяйте зубочисткой. Когда корж будет готов, достаньте его из духовки и дайте остыть в форме.
  5. Смешайте 2 упаковки пудинга с ванильным сахаром и миндальным (или соевым) молоком. Поставьте массу на огонь и доведите до загустения. В конце готовки добавьте твердое кокосовое масло (или постный маргарин), интенсивно размешайте. Получившийся крем еще горячим вылейте на корж.
  6. Поверх крема выложите дольки апельсина и кружочки киви.
Перед таким десертом невозможно устоять. И главное — его всегда можно себе позволить съесть на кусочек больше. Любите выпечку с фруктами? Тогда посмотрите еще видеорецепт кексов. Ссылку сохраните у себя в закладках и поделитесь в соцсетях.

Автор рецепта

Валентина Добровольская
Редактор «Со Вкусом» Валентина увлекается современной литературой и театром, но кулинария занимает особое место в жизни девушки. Еще в студенческие годы она начала собирать коллекцию, совершенствуя классические и создавая собственные рецепты. Сегодня на приготовление полезных и вкусных блюд Валентину вдохновляет сын, который не только дегустирует мамины шедевры, но и сам участвует в их создании. Особенно ему нравятся имбирные пряники.
Комментарии (0)
Добавить комментарий