Имбирь в сахаре

Если вы давно с «Со Вкусом», то наверняка заметили, что мы всей душой за здоровые десерты. А сегодняшний наш рецепт вообще 80-го уровня полезности! Цукаты из имбиря — это как минимум вкусно и интересно. А то, что пряность с сумасшедшей силой повышает иммунитет и омолаживает организм на клеточном уровне, в тысячу раз поднимает рейтинг лакомства.

Выбирайте имбирь с самой тонкой кожицей: свежий и сочный. Не режьте корень слишком тонко: ломтики после высыхания могут стать хрупкими и жесткими.

Имбирь в сахаре восхитительный сам по себе и не менее прекрасен в качестве пикантной добавки к пирогам и кексам. Обязательно сохраните имбирный сироп! На его основе вы приготовите полезнейшие напитки, которые помогут и здоровье поправить, и похудеть.

Имбирь в сахаре: пошаговый рецепт

Ингредиенты

Имбирь
220 г
Сахар
200 г
Вода
150 г

Приготовление

  1. Имбирь вымойте и очистите от кожицы. Нарежьте корень колечками толщиной 0,3–0,5 мм.
  2. Сложите имбирь в небольшой сотейник и залейте водой. Поставьте емкость на огонь, дождитесь закипания. Варите при слабом кипении около 10 минут. Откиньте кусочки на дуршлаг, промойте холодной водой.
  3. В воду, в которой варился имбирь, добавьте сахар. Перемешайте до полного растворения, затем погрузите в сироп кусочки имбиря и верните кастрюлю на плиту. Варите на минимальном огне 40 минут.
  4. Процедите имбирь. Сироп сохраните и перелейте в стеклянную емкость с крышкой. Кусочки выложите на бумажное полотенце и высушите. Сделать это можно либо в духовке в течение 3–4 часов при 100 градусах, либо при комнатной температуре в течение двух суток.
Храните цукаты закрытыми в стеклянной емкости. Перед тем как отправить имбирь на хранение, обваляйте его в сахаре или сахарной пудре, чтобы кусочки не слиплись. Самое время поделиться рецептом полезного лакомства с друзьями!

Автор рецепта

Марина Артемова
Страсть к кулинарии испытывала с детства, а пробудить это чувство помогли дружные семейные обеды. Обожает выпечку и мясные блюда, особенно говядину с имбирем в рукаве! Убеждена, что невкусных блюд не бывает, есть те, которые пока еще не доводилось готовить. Марина стремится максимально сохранить полезность продуктов, а пряности и специи придают ее творениям неповторимые оттенки вкуса, ведь это поэзия кухни!
Комментарии (0)
Добавить комментарий