Просмотр архива

Category: Крупы

Фаршированная утка

Запеченная до румяной корочки птица — это всегда успех, но даже фаршированной курице не угнаться за уткой с…

Голубцы с ребрышками

Тот, кто хоть раз готовил голубцы с мясом, знает: язык не повернется назвать это блюдо примитивным. Полностью гармоничное,…

Каша из зеленой гречки

Приверженцы здорового питания знают, что зеленая гречка очень полезна. Она содержит в себе много витаминов и микроэлементов, а…

Булгур с тыквой

Булгур — замечательная крупа! Не требует промывания и замачивания, быстро готовится, не склеивается. Делают его из твердых сортов…

Паштет из чечевицы

Чечевицу легко можно назвать кладезем полезных веществ. Она не только очень питательна и содержит много легкоусвояемых растительных белков,…

Голубцы без мяса

Приготовление голубцов — целое искусство! Как только хозяюшки ни экспериментируют с начинкой и способами подачи. Чтобы приятно удивить…

Гурьевская каша

Не станем вводить вас в заблуждение: классического рецепта гурьевской каши просто не существует. Дело в том, что вот…

Пшенные блины

В каждом доме свой совершенный рецепт блинов: для кого-то они должны быть тонкими, почти прозрачными, а кому-то больше…

Пирог с горохом

Мы настолько привыкли к стандартным рецептам с горохом, что представить его вне супа, пирожков или салатов (когда он…

Перловка на молоке

Крупнейший знаток русской кулинарии Вильям Васильевич Похлебкин стал настоящим собирателем кулинарных шедевров украинской и русской, молдавской и белорусской,…

Маджадра

Кухня ближнего востока очень щедрая: если блюдо, то такое, чтобы одним им можно было наесться. Маджадра (или муджаддара)…

Пирог из риса

Рецепт пирога-ризотто принадлежит итальянским кулинарам. В приготовлении они используют популярные у них моцареллу и пармезан. Однако ничто не…