Голубцы с рисом и грибами

Пост — тяжелое испытание для мясоедов и любителей пирожных со сливочным кремом. Нельзя побаловать себя даже порцией суши с сыром филадельфия, не говоря уже о запеченной курочке или котлетах. Однако это совершенно не является проблемой для тех, кто знаком со вкусными постными рецептами, одним из которых поделится редакция «Со Вкусом».

Что такое голубцы без мяса? Это море удовольствия и в два раза меньше мороки. Никаких продуктов животного происхождения, но очень насыщенный и богатый вкус за счет обжаренных грибов. Важно следить за рисом: его текстура должна быть рассыпчатой, но не слишком, а добиться этого можно, лишь используя полуготовые зернышки. Постные голубцы с грибами станут хорошей закуской или сытным вторым блюдом.

Ингредиенты

Рис
100 г
Вода
200 мл
Соль
по вкусу
Лук
0,5 шт.

Приготовление

  1. Отварите рис до полуготовности (это примерно 10–12 минут варки после момента закипания воды). Нарежьте грибы.
  2. Обжарьте грибы с луком на сковороде на ложке растительного масла. Не забудьте поперчить и посолить их по вкусу, а затем смешайте с рисом. Начинка готова!
  3. Подготовьте капустные листы. Для этого небольшой кочан капусты опустите в кипяток на 3 минуты. Затем достаньте, снимите верхние листы и снова положите в воду вариться на 3 минуты. Повторяйте процедуру, пока у вас не окажется достаточное количество листов.
  4. Срежьте толстые жилки с внешней стороны каждого листика, распределите начинку и заверните голубцы.
  5. На сковороде разведите томатную пасту водой, добавьте соль и перец. Затем выложите голубцы и тушите под крышкой полчаса на минимальном огне. Готово!
К особенным голубцам нужна особенная сметана, а именно соус из семечек или орехов. Он также заменит майонез и йогуртовые заправки — просто следуйте нашему рецепту. Кстати, рис с вешенками хороши в паре, но это далеко не единственное сочетание. Рекомендуем присмотреться к гречке с белыми грибами. Если грибы вам совершенно не по душе, чечевица с помидорами легко заставит забыть не только о них, но и о других начинках к капустным листьям. Понравился наш рецепт? Поделитесь им с друзьями!

Автор рецепта

Александра Береза
В кулинарной книге Александры есть сотни необычных рецептов с бережными заметками. Даже простой омлет Саша способна превратить в волшебное блюдо, завершенное листочком ароматной кинзы. Редактор «Со Вкусом» не боится экспериментировать и ежедневно оттачивает свое кулинарное мастерство. Утонченные десерты и выпечка — то, что делает Александра с особым вдохновением: чего только стоит клюквенно-апельсиновый кекс в ее исполнении!
Комментарии (0)
Добавить комментарий