Просмотр архива

Category: Десерты

Булочки с яблоками

На столе дымится чаек, а в это время заботливая хозяйка достает из духовки ароматные булочки, пышущие жаром… Что…

Пирог с грецкими орехами

Говоря о десертах, сложно не уделить внимание Швейцарии, которая внесла огромный вклад в европейскую кухню. Известный на весь…

Яблочный кекс

Согласитесь, частенько бывает, что захотелось чего-то вкусного к чаю, а в холодильнике шаром покати. Приходится выдумывать десерт или…

Домашнее мороженое

История мороженого насчитывает более 5 тысяч лет. Это древнее лакомство впервые появилось в виде замороженного фруктового сока и…

Чешский трдельник

За право называть трдельник своим традиционным блюдом борются чешская и венгерская кухня, однако есть и другие претенденты: Румыния,…

Домашняя мастика

Задумывались ли вы когда-нибудь о том, как появилась кондитерская мастика? Сейчас она широко используется в декоре десертов, но…

Банановое желе

Тяжело найти сладкоежку, особенно среди детей, который бы равнодушно относился к желе. Десерт на желатине или агар-агаре будет…

Торт «Трухлявый пень»

Торт с привлекательным юмористическим названием «Трухлявый пень» некоторые кондитеры готовят по классической схеме: корж, крем, корж. Но оригинальный…

Шоколадный пирог без муки

Рецептов шоколадной выпечки без добавления пшеничной муки на просторах Интернета довольно много. Такие десерты получаются очень нежными и…

Булочки с орехами

Сладкая булочка с горячим чаем ни с чем не сравнится! Мы, конечно, говорим о домашней выпечке, в которой…

Шифоновый бисквит

Благодаря своей воздушной легкости, нежной текстуре и великолепным вкусовым качествам этот пирог назвали шифоновым бисквитом. Да-да, именно пирог,…

Творожно-сливочный торт

Кулинарные шедевры имеют особенность приедаться, поэтому существуют разные рецепты одного и того же блюда. Торт «Наполеон» не стал…

Торт «Эскимо»

В каждой кулинарной книге найдется целая глава с разнообразными десертами, ну а среди них — самые любимые и…

Чизкейк без выпечки

Такой десерт, как чизкейк, обожают многие, но вот готовить его часто не хватает времени и усердия. Потому мы…