Желейный торт с фруктами и бисквитом

Десерт — это отдельное искусство, последний штрих трапезы, оставляющий сладкое послевкусие. Существует огромное множество кондитерских изделий, но торт можно справедливо назвать самым изысканным воплощением сладости.

Никто не знает, кто и как давно изобрел десерт, но точно известно, что Франция — законодательница кондитерской моды. Она стала одной из первых стран, в которых были изобретены все основные составляющие десертов: бисквит, желе, безе, карамель, различные кремы. Среди многих десертов особое место занимают суфле и желейные торты.

«Со Вкусом» поделится с тобой рецептом одной из самых вкусных французских сладостей.

Ингредиенты

Сахар
300 г
Яйцо
3 шт.
Банан
150 г
Сода
1 ч. л.

Приготовление

  1. Растворите желатин в воде согласно инструкции. Через 40 минут подогрейте желатин до полного растворения, но не кипятите. После этого обязательно остудите желатиновую смесь.
  2. Смешайте яйца, 100 г сахара, соду и муку для бисквита. Вылейте тесто в форму и выпекайте при 180 градусах 15 минут.
  3. Пока бисквит печется, очистите фрукты. Нарежьте апельсины кружочками, ананасы и бананы — кубиками, а мандарины разберите на дольки.
  4. Взбейте сметану с 200 г сахара, добавьте ванилин и остывший желатин.
  5. Выложите треть фруктов на дно формы со съемными бортиками. Следующим слоем выложите половину бисквита, сверху — вторую треть фруктов.
  6. Залейте всё кремом.
  7. Выложите вторую половину бисквита. Оставшиеся фрукты положите последним слоем.
  8. Накройте торт пищевой пленкой и поставьте в холодильник. За ночь он застынет и останется только достать его из формы утром. Для этого нужно будет отсоединить бортики и аккуратно перевернуть торт на блюдо.
Приготовление кондитерских изделий часто ассоциируется с трудоемким и длительным процессом, но желейный торт не отнимет у вас ни минуты лишнего времени. Этим легким десертом с тропическими нотками невозможно объесться, а подходит он к любому столу.

Автор рецепта

Александра Береза
В кулинарной книге Александры есть сотни необычных рецептов с бережными заметками. Даже простой омлет Саша способна превратить в волшебное блюдо, завершенное листочком ароматной кинзы. Редактор «Со Вкусом» не боится экспериментировать и ежедневно оттачивает свое кулинарное мастерство. Утонченные десерты и выпечка — то, что делает Александра с особым вдохновением: чего только стоит клюквенно-апельсиновый кекс в ее исполнении!
Комментарии (6)
Добавить комментарий
  • Ника

    Основной вывод: никогда не доверяй рецептам без пошаговых фото, потому что не известно, готовили ли в реальности это блюдо! По сути: бисквит из данных пропорций (3 яйца, 100 г сахара и 200 г муки) получается резиновым и не сладким. Пришлось сделать новый корж по проверенному рецепту: 3 яйца, стакан муки, стакан сахара (можно чуть меньше сахара). 800 г сметаны + 200 г сахара + 500 г воды с желатином + все фрукты, как в рецепте + бисквит = 5-литровая кастрюля десерта! Может, кто-то и ест десерты такими дозами, но у меня такой опыт приготовления — впервые! Посмотрим завтра на утро, как застынет, и что получится в итоге. Но чувствую, что домашнего тортика на ДР дочки не будет, придется бежать за магазинным…

    • Ника

      По итогу торт получился вкусным, желе застыло хорошо. Полила сверху шоколадной глазурью. Совет для тех, кто будет делать — уменьшить вдвое ингредиенты для желе, если только конечно вы не любите 5-литровые торты 🙂

  • Менсулу

    Наконец-то я нашла этот рецепт один раз его приготовила :-):-)но забыла записать рецепт.Вправду просто обалденный рецепт:-):-)

  • Валентина Сундин

    Спаибо Большое! Чудесные рецепты!

  • Надежда

    Я благодарна Вам за ваши рецепты!!! Процветание Вам в2017 году!!!

    • Анна Мальцева

      Надежда, от всей редакции огромное спасибо! Всего наилучшего Вам в наступившем году!