Яблочный кекс

Согласитесь, частенько бывает, что захотелось чего-то вкусного к чаю, а в холодильнике шаром покати. Приходится выдумывать десерт или выпечку из того, что есть.

Даже если дома не оказалось яиц, но на полке затаился скромный пакет кефира, можно сделать пышный пирог-кекс. Пожалуй, проще угощения не придумать!

0/5 (0 отзывов)

Ингредиенты

Яблоко
4 шт.
Манка
1 стак.
Кефир
1 стак.
Сахар
1 стак.
Сода
1 ч. л.
Ванилин
по вкусу

Приготовление

  1. Растопите на медленном огне масло или замените его растительным.
  2. Добавьте в кефир соду и сахар, перемешайте, тонкой струйкой влейте масло.
  3. Всыпьте муку, манку, ванилин. Мешайте тесто до исчезновения комочков.
  4. Яблоки вымойте, очистите от сердцевины, нарежьте крупными кубиками.
  5. На дно смазанной формы для выпечки (силиконовую смазывать не надо) выложите яблоки и залейте их тестом.
  6. Выпекайте пирог в разогретой до 200 градусов духовке в течение 30 минут.
Пышный, слегка влажный яблочный кекс напоминает шарлотку, но без яиц он получается намного нежнее. Берите на вооружение этот рецепт и делитесь им с друзьями!

Автор рецепта

Анна Мальцева
Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.
Комментарии (1)
Добавить комментарий
  • А ещё попробуйте вместо манки овсяные хлопья, только их сначала смешать с кефиром и оставить для набухания.

    Вместо манки попробуйте овсяные хлопья.