Просмотр архива

Ingredient: Вода

Папуцакья

Папуцакья — это традиционное балканское блюдо из овощей, мяса и соуса бешамель. Проще говоря — это фаршированные баклажаны,…

Грибные тефтели

Существует заблуждение, что приготовить тефтели можно только из мяса. Именно такими мы привыкли их видеть: маленькие мясные шарики…

Афарар

Каждый народ гордится своей кухней и уважает ее, самые удачные национальные блюда стают известными во всем мире, их…

Сациви с баклажанами

«Сациви» с грузинского переводится как «холодное блюдо». По сути, такое название может носить и соус и блюдо, под…

Тефтели как в садике

Почему-то именно по прошествии стольких лет детсадовский режим — то, о чём мы вспоминаем с ностальгией и любовью….

Тесто с водкой

Многие искренне удивляются тому, что водка стала одним из достаточно популярных ингредиентов во время приготовления. Ускоряя ферментацию, она…

Шечаманды с кизилом

Шечаманды — восхитительное блюдо грузинской кухни. Это вегетарианский суп, который готовят без круп и овощей. Такое первое блюдо…

Ленивые манты

На Кавказе, в Монголии и Узбекистане, Китае и Турции местные жители обожают готовить манты. Представители каждой из стран…

Маринованные помидоры

Лето — очень ответственное время года для каждой хозяйки, ведь чтобы зимой наслаждаться любимыми овощами, нужно сделать как…

Пельмени с бульоном

Без полуфабрикатов нынче никуда. Они здорово выручают в период дефицита времени да и особым кулинарным талантом, чтобы из…

Суп «Затируха»

Всё гениальное просто, но всё ли простое гениально? Нет ничего сложного в том, чтобы приготовить простой и вкусный…

Курица в молочном соусе

Прочитав рецепт, любители грузинской кухни заподозрят, что чем-то это блюдо напоминает легендарный чкмерули. Но на сей раз это…