Шечаманды с кизилом

Шечаманды — восхитительное блюдо грузинской кухни. Это вегетарианский суп, который готовят без круп и овощей. Такое первое блюдо принято готовить на молочнокислой, фруктовокислой или же орехово-зеленной основе. Чтобы загустить суп, в него добавляют пшеничную муку.

Мы хотим поделиться с вами рецептом необычайно вкусного супа с кизилом. Он прекрасно подойдет для любого времени года, поскольку его можно есть и теплым, и холодным. Жители Грузии не представляют летний сезон без такого супа, ведь он дарит ощущение свежести и заряжает энергией на весь день.

Ингредиенты

Кизил
500–700 г
Вода
1 л
Лук
2 шт.
Чеснок
4–5 зуб.
Мята
1 ст. л.

Приготовление

  1. Возьмите эмалированный дуршлаг, протрите через него кизил. Получившийся сок с мякотью перелейте в глубокую стеклянную тарелку.
  2. Оставшиеся выжимки кизила с косточками поместите в эмалированную кастрюлю и залейте водой. Варите их в кипящей воде на протяжении 5–7 минут.
  3. Очистите и мелко нарежьте лук.
  4. Процедите отвар. В небольшом количестве охлажденного отвара разведите муку.
  5. Добавьте в отвар лук и муку, варите в течение 15 минут.
  6. За минуту до готовности добавьте в отвар чеснок, мяту и кизиловый сок с мякотью.
Поздравляем, шикарное первое блюдо готово! Можете добавить в него соль и любимые специи по вкусу. Приятного аппетита! Чтобы ваши друзья смогли порадовать себя и своих родных таким оригинальным супом, обязательно жмите «Поделиться».

Автор рецепта

Ольга Макарова
Любовь к творчеству и всему прекрасному Ольга выражает в своих фирменных блюдах, которые давно прослыли шедеврами у близких и знакомых девушки. Считает кулинарию настоящим искусством. Редактор «Со Вкусом» обожает простые рецепты с необычной подачей, даже классическая «Мимоза» у Ольги получается необыкновенно эффектной и, конечно же, аппетитной!
Комментарии (0)
Добавить комментарий