Просмотр архива

Ingredient: Пшеничная мука

Беляши на дрожжах

Проходя на улице мимо палатки с горячими беляшами, вряд ли кто удержится и не купит себе один. Давайте…

Ленивые манты

На Кавказе, в Монголии и Узбекистане, Китае и Турции местные жители обожают готовить манты. Представители каждой из стран…

Пельмени с бульоном

Без полуфабрикатов нынче никуда. Они здорово выручают в период дефицита времени да и особым кулинарным талантом, чтобы из…

Пирог с сыром в духовке

В кухне Балканских стран есть один очень необычный и вкусный пирог, который именуют погача. Рецептов сразу несколько. Можно…

Сербский кох

Практически для всех десертов Сербии характерен восточный аромат. Около 80 % выпечки происходит от известных сладостей. Сладкую массу…

Медовые пряники

Медовые пряники — традиционное блюдо древнерусской кухни, которое соединяет в себе сытность хлеба и сладость десерта. Медовый вкус…

Польский пляцек

Торт, вернее, пляцек «Пани Валевская», был назван в честь молодой полячки — любовницы Наполеона. Кстати, кроме этого кулинарного…

Суп «Затируха»

Всё гениальное просто, но всё ли простое гениально? Нет ничего сложного в том, чтобы приготовить простой и вкусный…

Катлама с маком

Катлама — это сладкий пирог татарской кухни. Обычно готовится из пресного бездрожжевого теста. Катлама получается многослойной, с хрустящей…

Отбивные из баклажанов

Древние эллины называли баклажаны яблоками бешенства, считая, что они способны довести до безумия. Баклажанам, как и многим пасленовым,…

Лежни с тушеной капустой

Картофельные зразы — нежнейшее блюдо, которое обычно готовят из картофельного пюре, яиц, муки и разнообразных начинок. После своего…

Шарлотка с персиками

Всеми любимые персики, к сожалению, — скоропортящийся продукт. Сбив оскомину после долгой зимы, мы часто забываем о паре…

Погачице

Погачице — сербских хлеб, удивляющий не только восхитительным вкусом, но и своей необычной формой. Выглядит на блюде очень…