Блинчики на молоке с творогом

Многие хозяйки просто обожают работать с творогом: этот продукт продается в любом магазине, а использовать его можно в разнообразных блюдах, начиная с десертов, заканчивая несладкими закусками.

Для тех, кто любит сырники и блины с творожной начинкой, мы дарим новенький рецепт, объединивший два блюда — творожные блинчики.

Ингредиенты

Яйцо
3 шт.
Сахар
4 ст. л.
Творог
250 г
Молоко
300 мл
Ванилин
1 щеп.

Приготовление

  1. Свежий творог перетрите с сахаром через сито, добавьте яйца и ванилин, хорошенько перемешайте.
  2. Добавьте в массу муку с разрыхлителем, перемешайте, порциями введите молоко и подсолнечное масло.
  3. Разогрейте сковороду, при необходимости смажьте сливочным маслом или кусочком сала. Если у вас антипригарное покрытие, оставьте сковороду сухой.
  4. Выпекайте тонкие блины, подрумянивая с двух сторон до готовности.
Творожные блинчики получаются пышнее блинов на муки или крахмале. Подавайте блюдо с чем-нибудь сладеньким, например любимым клубничным вареньем. Попробуйте испечь такие на выходных, а пока не забудьте сохранить рецепт в закладках!

Автор рецепта

Анна Мальцева
Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.
Комментарии (0)
Добавить комментарий