Русские котлеты
История этого блюда уходит в начало XIX века. Тогда русские котлеты назывались пожарскими, потому что готовили их в…
Просмотр архива
История этого блюда уходит в начало XIX века. Тогда русские котлеты назывались пожарскими, потому что готовили их в…
Приготовьтесь, ведь вас ждет рецепт вкуснейшего соленого мяса по рецепту итальянцев из северной Италии. Мясное изделие с красивым…
Как бы мы, заботливые мамы и карьеристки, жили в мире без мультиварки? Ладно уже яйцеварки и посудомоечные машинки,…
Прекрасная Хорватия радует своих гостей не только пляжами, восхитительной природой и развлечениями, но и традиционной кухней. Мы ранее…
А вы знали, что варенье подавали к мясу еще в Древнем Риме? Ягодные соусы в приоритете, если мы…
Чтобы приготовить идеальный стейк, вовсе не нужно быть профессиональным шеф-поваром, достаточно просто выбрать качественное мясо, найти хороший пошаговый…
Название французского блюда террин означает керамическую форму для запекания с крышкой, о чём можно догадаться, зная специфику его…
Коно-пицца — это рожок из теста, наполненный разными начинками, среди которых обязательно должен быть сыр. Эту симпатичную новинку…
Если от одной мысли о шаурме вам хочется бросить всё и помчаться ближайший киоск с фастфудом, не спешите….
Когда китайская и русская кухни смешиваются, получается чафан. Название происходит от «Цы фан!», что переводится как «Иди есть!»…
Много лет назад, когда мы с братом еще приезжали на каникулы к бабушке, она всегда угощала нас особенным…
Помните, какой вкуснятиной нас кормили в советских столовых? Витаминный салат, котлетки с пюре, компот и ароматный гуляш с…
Кто же не любит ароматный рассыпчатый плов с тающим во рту мясом? Чтобы ингредиенты получились по-настоящему нежными, с…
Паштеты — универсальная вещь для завтраков и перекусов. Ранее мы писали о том, как готовить домашний печеночный паштет-намазку…
По-немецки эта прелесть называется Leberkäse (леберкезе), а в дословном переводе означает «печеночный сыр». Изначально рецептура действительно предусматривала добавление…
В книге Елены Молоховец «Подарок молодым хозяйкам» 1901 года, изданной еще с ятями, вы не встретите привычного названия…
Чорба — густой суп, популярный в Румынии, Молдове, Сербии, Болгарии. Готовят на основе крепкого мясного бульона (говядины или…
Блюда итальянской кухни можно смело назвать самыми любимыми для многих людей по всему миру. Пицца, паста, лазанья —…