Как приготовить классический стейк

Чтобы приготовить идеальный стейк, вовсе не нужно быть профессиональным шеф-поваром, достаточно просто выбрать качественное мясо, найти хороший пошаговый рецепт и следовать ему. Со вторым вы уже справились! Сегодня мы расскажем о том, как обжаривают мясо в лучших стейк-хаусах.

Совет: обжаривать стейк лучше всего на обычной чугунной сковороде или сковороде-гриль с толстым дном. Именно такая посуда будет максимально долго удерживать нужную вам температуру. В остальном доверьтесь нам и наслаждайтесь результатом.

Ингредиенты

Соль
по вкусу
Чеснок
1 зуб.

Приготовление

  1. Промойте и обсушите мясо, присыпьте его солью, перцем и полейте оливковым маслом, хорошенько натрите стейк специями и маслом с двух сторон.
  2. Раскалите сухую сковороду на среднем огне. Если вы готовите на сковороде-гриль, порадуйте аппетитным узором в виде сеточки на мясе: поместите мясо на разогретую сковороду, обжаривайте стейк примерно 1,5 минуты с одной стороны, затем поверните его так, чтобы полоски от сковороды были перпендикулярны тем, которые отпечатались на стейке и обжаривайте еще 1,5 минуты.
  3. Проделайте то же самое со второй стороной мяса. Наколите на вилку половину чеснока и натрите стейк во время обжарки, чтобы мясо пропиталось чесночным ароматом. Затем хорошенько отбейте угощение веточкой розмарина и смажьте сливочным маслом.
  4. Повторите процедуру с другой стороной стейка, а затем обжарьте бока. Поместите стейк на другую не разогретую сковороду, накройте ее крышкой и дайте мясу постоять 3–5 минут.
  5. Слейте сок со сковороды в тарелку и смешайте его с 5–6 каплями лимонного сока. Стейк нарежьте и смажьте соусом из мясного и лимонного сока.
Как истинные любители стейков, мы обжаривали мясо до состояния rare. Но если вам больше по душе средняя или полная прожарка, рекомендуем готовить угощение дольше и сильнее прижимать его к сковороде. И, конечно же, самое важное условие вкусного стейка — качественное мясо, посмотрите, как нужно его выбирать. И не забудьте поделиться полезной информацией со своими друзьями!

Автор рецепта

Ольга Макарова
Любовь к творчеству и всему прекрасному Ольга выражает в своих фирменных блюдах, которые давно прослыли шедеврами у близких и знакомых девушки. Считает кулинарию настоящим искусством. Редактор «Со Вкусом» обожает простые рецепты с необычной подачей, даже классическая «Мимоза» у Ольги получается необыкновенно эффектной и, конечно же, аппетитной!
Комментарии (0)
Добавить комментарий