Нежные картофельные зразы с фаршем

Придется повозиться — думаете вы? Зато какие потом нежнейшие картофельные зразы с фаршем получатся! Ммм… Объеденье! Делюсь одним классным рецептом, который, между прочим, не занимает так уж много времени и не требует возни. Минус в том, что этих зраз никогда не остается «на потом» — улетают в считаные минуты.

Приготовить такие зразы можно из вчерашнего картофельного пюре. Иногда я специально чищу больше картошки, чтобы на следующий день подать к столу эти сытные румяные пирожки либо пастуший пирог.

Как приготовить зразы с фаршем: пошаговый рецепт

Ингредиенты

Лук
2 шт.
Чеснок
2 зуб.
Яйцо
1 шт.
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. Картофель очистить, отварить до готовности, истолочь в пюре, охладить. Не используйте блендер — была у меня такая ошибка, и пюре превратилось в «клейстер», было клейкое и тянущееся. Для зраз с мясом этот вариант использовать точно нельзя.
  2. Лук нарезать мелко, поджарить до золотистого цвета, добавить мелконарезанный чеснок.
  3. Смешать мясной фарш с луком, добавить соль и все любимые специи по вкусу. Я еще иногда добавляю свежую мелко нарезанную зелень петрушки и укропа — так зразы становятся свежее и ароматнее.
  4. В остывшее полностью пюре вбиваем сырое яйцо, добавляем муку, хорошо перемешиваем. Должна получиться консистенция теста, но не очень крутого. Главное, чтобы получилось лепить лепешки руками, плотнее не нужно, иначе в итоге зразы получатся очень твердыми.
  5. Лепим зразы из картофеля в форме плоских лепешек. Вот тут можно использовать муку на руки, чтобы тесто не липло.
  6. В центр каждой лепешки выкладываем фарш и закрываем в форме пирожка. Делаем их немного плоскими и обваливаем чуть в муке (я беру мелкие панировочные сухари — так зразы получаются более хрустящими).
  7. Хорошо разогреваем сковороду, наливаем растительное масло, жарим зразы с мясом с двух сторон на среднем огне до готовности (около 5–7 минут с каждой стороны — фарш должен хорошо прожариться).
Готовые картофельные зразы с фаршем хорошо есть еще теплыми, пока они не остыли. Я подаю их со сметаной, а еще лучше сделать к ним сметанный соус с добавлением горчицы, чеснока и мелко нарубленной зелени. Они получаются невероятно сочными и вкусными. А остывшие зразы из картофеля (если они у вас, конечно, останутся) идеально подходят в качестве блюда в дорогу или перекуса на работу.

Автор рецепта

Анна Мальцева
Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.
Комментарии (0)
Добавить комментарий