Любители кабачков готовы есть их в любом виде: обжаренные на сковороде, тушенные с другими овощами или запеченные в духовке. Но существуют и те, кто с большой неохотой может съесть кусочек-другой. Именно для таких случаев мы подготовили необычный и интересный рецепт. Аппетитные зразы из кабачков с начинкой из фарша покорят сердце каждого.
Нежное куриное мясо окутано вкусным кабачковым тестом. А завершает всё это великолепие панировка из хлебных крошек и специй. Блюдо из кабачков с начинкой не стыдно и на праздничный стол поставить. Считаете процесс приготовления хлопотным? Мы же уверены, что результат того стоит!
Ингредиенты
- Кабачок
- 300 г
- Куриный фарш
- 100 г
- Лук
- 1 шт.
- Яйцо
- 2 шт.
- Соль
- 2 ч. л.
- Разрыхлитель
- 0,5 ч. л.
- Пшеничная мука
- 3 ст. л.
- Паприка
- 2 ч. л.
- Орегано
- 0,5 ч. л.
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
Приготовление
- Сначала приготовьте панировку. Смешайте сухари (можно измельчить в крупную крошку домашние), чеснок, паприку, орегано и 1 ч. л. соли.
- Очистите кабачок и натрите на крупной терке. Посыпьте 0,5 ч. л. соли, хорошо перемешайте и оставьте на некоторое время.
- Измельчите лук и добавьте в фарш. Посолите и поперчите, перемешайте.
- Отожмите кабачок от лишней жидкости. Добавьте яичный желток. Отдельно взбейте белок до образования устойчивых пиков. Половину массы переложите к кабачку.
- Всыпьте в миску с кабачком муку и разрыхлитель, аккуратно перемешайте. Добавьте оставшийся белок и еще раз перемешайте.
- Застелите противень пергаментом. Выложите чайную ложку теста из кабачка, а сверху ложку фарша. Накройте лепешку еще одной ложкой теста, чтобы полностью покрыть фарш.
- Посыпьте зразы панировкой. Выпекайте в разогретой до 170 градусов духовке в течение 30–40 минут.
Только полюбуйтесь на эту красивую кабачковую выпечку. Сразу и не поймешь, из чего она сделана. Но достаточно один раз попробовать, чтобы снова и снова готовить кабачковые зразы по этому рецепту. А как вам такая идея?