Зимний свежий салат

Если вы устали от сезонных зимних овощей и хотите чего-то по-настоящему сочного и свежего, мы нашли для вас интересный и, что самое главное, максимально простой рецепт салата на скорую руку.

Зимний свежий салат — находка для хозяек, особенно если гости уже почти на пороге, а закуски на столе всё еще нет. Вкус обыкновенной капусты играет новыми красками благодаря сахару и уксусу, а красный перчик добавляет блюду яркости, которой так не хватает в холодное время года.

Ингредиенты

Огурцы
160 г
Сахар
1 ст. л.
Соль
1 ч. л.
Уксус
30 мл

Приготовление

  1. Вымойте и обсушите овощи. Капусту нашинкуйте тонкой соломкой.
  2. Также тонко нашинкуйте огурцы и перец.
  3. Добавьте соль и сахар к капусте, аккуратно перемешайте руками. Затем влейте уксус и снова перемешайте.
  4. Добавьте к капусте остальные овощи.
Рекомендуем подавать этот зимний салат охлажденным, когда все овощи пропитаются собственным соком. Если хотите обогатить вкус блюда, добавьте в него немного свежих помидор и кукурузу. Вместо уксуса можно использовать домашний майонез. Приятного аппетита!

Автор рецепта

Яна Сулима
Самое большое увлечение Яны — музыка. Она хорошо поет и даже немного играет на укулеле. Любит читать и просто обожает животных. Редактор «Со Вкусом» много путешествует. Для нее это не только лучший способ отдохнуть от повседневной рутины, но и основной источник кулинарного вдохновения. Яна успешно экспериментирует на кухне в поисках идеального рецепта. Чего только стоит ее домашний хумус! И точно не пройдет мимо ресторанчика, если там подают фалафель.
Комментарии (0)
Добавить комментарий