Если вы устали от сезонных зимних овощей и хотите чего-то по-настоящему сочного и свежего, мы нашли для вас интересный и, что самое главное, максимально простой рецепт салата на скорую руку.
Зимний свежий салат — находка для хозяек, особенно если гости уже почти на пороге, а закуски на столе всё еще нет. Вкус обыкновенной капусты играет новыми красками благодаря сахару и уксусу, а красный перчик добавляет блюду яркости, которой так не хватает в холодное время года.
Ингредиенты
- Капуста белокочанная
- 850 г
- Огурцы
- 160 г
- Болгарский перец
- 130 г
- Сахар
- 1 ст. л.
- Соль
- 1 ч. л.
- Уксус
- 30 мл
Приготовление
- Вымойте и обсушите овощи. Капусту нашинкуйте тонкой соломкой.
- Также тонко нашинкуйте огурцы и перец.
- Добавьте соль и сахар к капусте, аккуратно перемешайте руками. Затем влейте уксус и снова перемешайте.
- Добавьте к капусте остальные овощи.
Рекомендуем подавать этот зимний салат охлажденным, когда все овощи пропитаются собственным соком. Если хотите обогатить вкус блюда, добавьте в него немного свежих помидор и кукурузу. Вместо уксуса можно использовать домашний майонез. Приятного аппетита!