Французский бисквит «Женуаз» выпекают по одному и тому же рецепту уже много лет. Технология его приготовления несколько отлична от привычной нам. Например, яйца взбиваются на водяной бане.
Кроме того, среди ингредиентов можно встретить сливочное масло, а вот разрыхлителя вы не увидите. На его месте будет кукурузный, пшеничный или картофельный крахмал. Благодаря этому генуэзский бисквит получается эластичным и влажным.
Как приготовить бисквит «Женуаз»
В рецепте указана технология приготовления обычного белого бисквита. Вы можете на его основе выпекать шоколадный, кофейный, лимонный или какой-нибудь еще. Кстати, пышный бисквит лучше пропитать сиропом во время приготовления десерта.
Ингредиенты
- Яйцо
- 6 шт.
- Яичный желток
- 1 шт.
- Сахар
- 180 г
- Ванильный сахар
- 1 ч. л.
- Соль
- 1 щеп.
- Пшеничная мука
- 140 г
- Крахмал
- 40 г
- Сливочное масло
- 80 г
Приготовление
- Соедините яйца, желток, сахар и соль в чаше миксера. Нагревайте ингредиенты, постоянно помешивая венчиком, на водяной бане до полного растворения сахара.
- Снимите с огня яичную массу и взбивайте ее миксером до плотной, густой консистенции.
- Вмешайте в яичную массу муку и крахмал.
- Переложите 2–3 ст. л. бисквитного теста в отдельную емкость и вмешайте у нему растопленное сливочное масло.
- Соедините две части бисквитного теста, аккуратно перемешайте массу.
- Выложите тесто в формы и выпекайте его в разогретой до 175 °С духовке 25–30 минут.
Лучше всего после выпекания завернуть французский бисквит в пищевую пленку и дать постоять в холодильнике целый день. Тогда он точно не потеряет свою высоту. А какие вы обычно готовите десерты из бисквитов? Делитесь идеями!