Мятный сироп

Ароматный мятный сироп — это универсальная домашняя заготовка. Она легка и проста в приготовлении и открывает впечатляющие кулинарные перспективы. Такую сладость можно добавлять в горячий чай зимой или в прохладительные напитки летом. Мятный сироп незаменим для приготовления домашнего мохито. Кроме того, это замечательная добавка в десерты и выпечку. Попробуйте, например, добавить сироп в тесто или использовать его для пропитки торта. Или полить им блинчики или оладьи. Как видите, вариантов множество!

Сироп из мяты можно приготовить впрок — он чудесно хранится. Однако у нас дома он расходится очень быстро, не дожидаясь зимы. Еще бы, его удобно всегда иметь под рукой, чтобы в любое время насладиться ароматом лета.

5/5

Ингредиенты

Мята
300 г
Сахар
700 г
Вода
600 мл
Лимон
0,5 шт.

Приготовление

  1. Сначала переберите мяту, отбросив почерневшие и пожелтевшие листья. Затем помойте и нарежьте и листья, и стебли.
  2. Отправьте мяту в кастрюлю, добавьте воду. После закипания варите 10 минут. Оставьте настаиваться под крышкой на несколько часов.
  3. Хорошо отожмите мяту и процедите настой. Добавьте сахар, поставьте на огонь и варите, часто помешивая, 15 минут. Влейте лимонный сок.
  4. Готовый сироп разлейте по банкам, плотно закупорьте их, остудите и поставьте на хранение в холодное место.
Как часто вы используете сиропы для того, чтобы разнообразить вкусовые качества блюд? Вероятно, редко. А это большой помощник на кухне. Обязательно приготовьте этот душистый мятный сироп и убедитесь в этом сами!

Автор рецепта

Редактору «Со Вкусом» Валерии всегда удается соблюдать баланс между любовью к еде и активным образом жизни. Благодаря путешествиям девушка с особенным трепетом относится к кухням южных народов: грузинской и итальянской. Лера обожает читать. Что может быть лучше, чем день, проведенный на берегу моря с увлекательной книгой в руках? Ну, разве что кусочек любимого чизкейка.
Комментарии (0)
Добавить комментарий