Желейный десерт из сметаны в упаковке из-под кефира

В этот Новый год решила облегчить себе задачу: не выпекать на сладкий стол торт. Вместо него планировала подать битое стекло. Однако вовремя на глаза попался оригинальный рецепт желе с мандаринами. Что может быть более новогодним? Особенно учитывая то, что желейный десерт из сметаны так просто готовится.

Для этого десерта вам не понадобится специальная форма. Достаточно вымыть упаковку из-под кефира и отрезать ей верхушку. Если вы хоть раз приготовите желейный десерт из сметаны по моему рецепту, убедитесь, насколько это экономное блюдо. Ингредиентов минимум, форму мыть не нужно, лакомство разлетается на ура!

4.3/5 (3 отзыва)

Ингредиенты

Сахар
150 г
Сметана
600 мл
Вода
150 мл

Приготовление

  1. Желатин в мисочке залейте водой комнатной температуры. Перемешайте и оставьте его минут на 15, чтобы он набух. Тем временем сметану смешайте с сахаром и ванилином.
  2. Отставьте миску со сметаной в сторону минут на 10. За это время сахар должен полностью растворится. А пока очистите мандарины от кожуры. По возможности покупайте цитрусы без косточек.
  3. Нанизайте мандарины на деревянную шпажку. Сметану спустя 10 минут снова перемешайте. Желатин разогрейте в микроволновке короткими импульсами по 3–5 секунд или на водяной бане.
  4. К горячему желатину добавьте 1 ст. л. сладкой сметаны. Перемешайте венчиком. Введите эту массу в сметану с сахаром. Перемешайте до однородности.
  5. Упаковке кефира срежьте верхушку. Тару на треть заполните сметанным желе. В него погрузите шпажку с мандаринами. Вылейте оставшееся желе. Шпажка должна стоять посередине упаковки.
  6. Зафиксируйте шпажку в таре с желе фольгой. Отправьте десерт в холодильник минимум на 4 часа. Лично я оставляю желе в холоде на ночь. Так надежнее.
Из упаковки желейный десерт из сметаны достается быстро. Аккуратно разрежьте тару по ребру и раскройте ее. Извлеките лакомство на тарелку и нарежьте его ломтиками поперек. Сметанное желе будет в меру сладким и нежным. Кислинка мандаринов отлично его дополнит. Как вам рецепт? Делитесь впечатлениями в комментариях!

Автор рецепта

Татьяна Роздольская
Классическая фантастика и английская литература ХХ века — далеко не предел интересов нашего редактора. Таня обожает активный отдых на природе. Готовит девушка для пикников упоенно и умело: мясо, рыба, овощи, сырные роллы в лаваше — всё удается Тане на ура. Редактор «Со Вкусом» увлекается походами и мечтает побывать в Австралии, Новой Зеландии, Великобритании. Для усовершенствования своих блюд девушка черпает вдохновение в зарубежных и отечественных кулинарных шоу. Именно поэтому у нее так хорошо получаются коктейли, закуски, особенно маффины с сыром и домашняя пицца.
Комментарии (2)
Добавить комментарий
  • Сергей

    Очень очень вкусно получилось, только я немного по другому сделал: взял апельсины, обрезал кожуру(так быстрее, нежели чистить), нарезал кубиками, поместил в глубокую миску, и залил смесью из рецепта и немного всё перемешал. После застывания, перевернул на поднос, и получилась красивая горка))
    Ps: в ингредиентах исправьте Маргарин на Мандарины 😉

    • Татьяна Роздольская

      Здравствуйте! Ух, как же Вы вкусно описали! ?

      Ps: Спасибо за бдительность.