Яркое желе из облепихи с кислинкой

У нас на даче созрел размашистый куст облепихи. Урожай в этом году действительно щедрый! Раньше я не знала, что приготовить из этих ярких, но довольно кислых ягод. Но теперь я даже замораживаю их на зиму, чтобы сделать яркое и витаминное желе из облепихи.

Безусловно, облепиховое желе идеально подходит для тех, кто не любит слишком сладкие, приторные десерты. Легкая кислинка, присущая этой рыжей ягоде, остается и в желе. Если же у вас семья сладкоежек, всегда можно добавить побольше сахара или дополнить десерт взбитыми сливками.

Как приготовить яркое желе из облепихи с кислинкой

Готовить желе из облепихи в домашних условиях можно как из свежих ягод, так и из замороженных. Только представьте, как приятно будет зимой съесть такой летний и красочный десерт!

Ингредиенты

Вода
150 мл
Сахар
50 г

Приготовление

  1. Залейте облепиху водой и измельчите ингредиенты в блендере. После этого процедите полученную смесь.
  2. Поставьте облепиховую смесь на огонь, добавьте сахар и нагревайте до полного его растворения. Затем снова процедите массу через плотную марлю.
  3. Верните облепиховую смесь на огонь, добавьте желатин и нагревайте, постоянно помешивая, не доводя до кипения.
  4. Разлейте заготовку по формочкам и уберите их в холодильник до полного застывания.
Этот десерт из облепихи можно даже заготавливать на зиму. Следуйте инструкции, а в конце разложите желе не в формочки, а в стерилизованные банки. Закройте крышками, дайте остыть и уберите в темное место до зимы. А вы знаете какие-нибудь рецепты с облепихой? Делитесь в комментариях!

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.
Комментарии (0)
Добавить комментарий