Облепиха для похудения

Лекарственные свойства облепихи хорошо знакомы нам с детства. Помните? Всего одна ложечка чудодейственного варенья в чай, и все сезонные хвори исчезали в один миг. Конечно, из-за убойной кислоты и терпкости эта солнечная ягода проигрывает малине и черной смородине. А зря! Облепиха способна составить серьезную конкуренцию любому натуральному противопростудному средству.

У оранжевой ягоды есть еще одна сильная сторона. Облепиха — мощный борец с лишним весом и вялым обменом веществ. Сегодня мы расскажем вам, как запустить метаболизм с помощью облепихи и потерять пару-тройку лишних килограмм.

Полезные свойства облепихи

Облепиху заготавливают обычно в конце сентября. Ее сушат, замораживают или перетирают с сахаром и хранят в холодильнике. Готовый продукт добавляют в чай, десерты и несладкие блюда.

Если вы никогда не были большим фанатом солнечной ягоды, советуем пересмотреть свои взгляды, и вот почему:

  • облепиха укрепляет иммунитет и усиливает сопротивляемость организма простудным заболеваниям;
  • содержит железо, магний, натрий, кальций, йод, жирную кислоту омега–7, витамины группы В, Е и С;
  • показана при анемии;
  • нормализует нервную систему;
  • снижает аппетит.

Последнее свойство облепихи сыграет на руку тем, кто хочет эффективно похудеть и закрепить результат. Мы подготовили для вас 2 простых рецепта жиросжигающих средств двойного действия на основе облепихи, которые разберутся с лишними килограммами и поднимут иммунитет.

Кефирный коктейль с облепихой

Этот напиток — настоящая антиоксидантная бомба. Один такой стаканчик способен отсрочить аппетит на 2–3 часа. Готовьте его несколько раз в неделю в осенне-зимний период и забудьте о простудах.

Вам понадобится:

  • горсть свежей или замороженной ягоды
  • 1–2 чайных ложки любого мёда
  • 200 мл 1-процентного кефира

Готовится коктейль очень просто. Сперва перетрите ягоду через сито, чтобы получить мякоть без косточек. Затем добавьте в кефир мед, хорошенько взбейте и перемешайте с облепиховой мякотью.

Чай с облепихой и имбирем

Тонизирующий противопростудный напиток. Полезно принимать на ужин для утоления голода.

Вам понадобится:

  • 5 г тертого имбиря
  • горсть свежих или замороженных ягод облепихи
  • 1–2 ложки мёда
  • ломтик лимона

Натертый имбирь залейте кипятком, через 2–3 минуты добавьте лимон и облепиху. Выпейте горячим перед сном, заедая мёдом.

Добавив облепиху в ежедневный рацион, вы поможете печени быстрее расщеплять жиры и выводить их из организма. В результате выиграют и метаболизм, и иммунитет.

Наслаждайтесь облепиховыми напитками осенью и зимой, не боясь простуд и упадка сил, употребляйте соки и варенья из этой золотой ягоды. Болеть некогда! Обязательно поделитесь этими полезными рецептами с близкими и сохраните их в закладки.

Автор рецепта

Екатерина Скрипниченко
На кухне для Екатерины нет ничего невозможного: мясные блюда, салаты, супы и десерты получаются одинаково восхитительно. Любовь к фруктам, запеченному мясу и крупам пополнила кулинарную книгу Кати не только вкусными, но и полезными блюдами. Грибной суп со сливками, салат из свежих овощей и курица на гриле — обед, который стоит попробовать в исполнении редактора «Со Вкусом».
Комментарии (0)
Добавить комментарий